五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师引领】徐永军导师组见面

时间:2021-11-05    点击:

2021年11月3日,徐永军导师组召开见面会

导师简介

徐永军,中共党员,政治学博士,教授,学校马克思主义学院副院长。主持教育部课题1项,省级课题5项,参加教育部课题4项,省级课题多项,近年来发表论文20余篇,其中核心文章6篇,出版著作1部,曾获吉林省思想政治理论课大赛一等奖,指导学生获吉林省大学生讲思政课大赛二等奖,参研成果曾获省级教学成果特等奖。

学员心得

2021年11月3日下午,徐永军老师和我们举行了本学期第三次导师见面会。

见面会上,同学们和徐老师交流了近期的学习与生活情况,徐老师主要就学习方式与加强英语的提高对我们展开了教导,叮嘱我们学好专业课程,调整自己的学习态度。随后,为我们讲解了习主席在纪念辛亥革命100周年大会上讲话的内容,给我们上了一堂生动的理论课程。为我们讲解了辛亥革命在当下的意义和功绩,为实现中华民族伟大复兴探索道路,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。阐述了辛亥革命的四大成就以及五大启示,诠释了我们有坚强的决心,坚定的意志,强大的能力,能够完成祖国统一的历史大任。我们作为青年马克思主义者,应该坚定理想信念,在党和国家的领导下,努力充实和发展自我,为祖国贡献自己的一份力量。

本次的导师见面会受益良多,在每次与老师的深入探讨中能有新的感悟与收获,老师也同时帮我们解答了生活以及学业上的困惑,期待我们下一次的见面会!

——19级青马学员 张伟

11月3日下午,徐老师与我们19级和20级学妹在青马基地进行本次探讨。

首先,徐老师为我们讲了英语的重要性,英语四六级无论在毕业或者考研都对我们有非常大的帮助。然后我们一起学习了习近平同志在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话内容:总结为四个意识,一是辛亥革命的意义和功绩,二是辛亥革命的四大成就,三是五大关系,四是宣布完成祖国统一的决心。让我更好的了解了辛亥革命对当今社会的影响。

最后,老师为了我们能更好的理解马克思主义哲学原理,初步制定了今后见面会的学习内容。

——19级青马学员 张佳怡

2021年11月3日,我们在青马基地3323教室进行了本学期第二次见面。在本次见面会中,老师带领我们共同学习了习近平总书记与10月10日的讲话“纪念辛亥革命110周年”。在学习中,我们对辛亥革命有了新的认识。同时在习近平总书记的讲话中,还总结了三大任务五大成就以及辛亥革命对我们现在的五大启示,其中,在讲话中的第四启示中,我深刻认识到实现中华民族伟大复兴绝不是一个人所能完成的,只有国家每个人都为之共同奋斗,统一战线,凝聚所有人的力量,才能实现。作为青马学子,在校园中,我们更有带头作用,更应明白自身使命担当,勇敢担负起自己的责任,积极进取,不光是学习上,在思想上也要紧跟时代步伐才能有所成就,才能为中国梦添一份力。再见面会结束之际,老师不忘督促关心我们的学习,并赠予我们英语书籍,希望我们能够越走越远。期待下一次的见面!

——20级青马学员 王雅文

11月3号,我们在3323和我们的徐永军老师进行了见面,这次见面感受到了老师对我们的关心,导师和我们说了学习的重要性,告诉我们应该将学习落实到平时的每节课上,不应该期末突袭,要在平时就把基础打好。就像老师说的,活到老,学到老。并且,老师还和我们讲了许多关于生活上的事,告诉我们要有好身体,要加强体育锻炼,积极参加学校组织的阳光健步走活动,要充分利用资源,还和我们解读了关于习近平总书记在纪念辛亥革命一百周年大会上的讲话的相关内容,要我们争做又红又专的新时代青年。并且告诉我们一定要读好书,读懂书,掌握真正的技能,才能立于不败之地。本次导师见面会,让我们感受到了老师对我们的真切的关心与悉心教导。

——20级青马学员 张潇予

2021年11月3日,我们与徐永军导师进行了本学期的第二次见面。首先徐永军老师关心了我们的学习状况,同时强调在学好马克思主义基本原理的情况下,也要好好学习英语。接下来的时间,徐永军导师带领我们学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年纪念日上的讲话。在讲话中,习近平总书记强调并总结了辛亥革命的三大任务,五大成就以及辛亥革命对我们日常生活的启示。中国是有能力、有决心完成祖国统一的历史任务和实现中华民族伟大复兴历史使命。对于我们学生而言,我们要把日常生活中的每一件小事做好,积极进取,不负年华。期待与徐永军导师的下一次见面。

——20级青马学员 闫欣欣