五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师见面】张余威导师组见面会

时间:2023-10-23    点击:

2023年10月22日,张余威导师组开展了见面会。

新学期见到张余威老师倍感亲切,本次见面会仍是收获满满,与之前不同的是有了2022级新的青马学员加入。老师非常关心我们的学习状态和日常生活,耐心十足地解答了我们的困惑,对解决生活上、学习上遇到的各种问题有极大帮助。

本次见面会老师从坚定马克思主义理想信念、明确未来发展规划以及如何平衡学习和生活多方面与我们进行了交流,针对我们每个人的不同阶段情况和个人需求提了丰富的建设性建议,引导我们有信心坚定步伐继续向着目标不停奋进。老师还将我们的困惑一一记录,以自身为例,现身说法,用自己丰富的经验指引我们。本次见面会令我受益匪浅,我会将所得经验化成实践,在学习路上期待着与老师的下一次见面。

——2021级杏林青马工程学员班 王艺臻

今天非常开心见到了张老师和2022级的学妹们,老师对我们的大学生活提供了许多建议和看法。老师主要围绕如何学习,如何平衡好工作和学习的关系,时刻牢记进入青马工程的初心等方面与同学们交流。对于此次见面会我有以下几点心得:1.当我们觉得事情繁多,不能从容的处理好每件事的时候,就需要把事情按照轻重缓急进行分类,我们首先应该做最重要最紧急的事情,不可操之过急,耐心地把每一件事情做好。2.我们要用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,要围绕理论学习,加强自身的理想和信念教育,树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念。老师的话如同黑暗中的一缕阳光,为我指明了道路,扫除了迷茫。

——2021级杏林青马工程学员班 冯鑫

10月22日早上我们与张老师进行了第一次见面,我获益匪浅。老师首先关心了我们的个人情况,让我们感受到了老师对我们的重视与关怀。接着,老师以政治思想、学习成绩、提升综合能力以及处理人际关系、生涯发展规划等多个方面进行了一系列深入的指导。老师的言辞简练而富有启发性,让我深刻认识到了在大学生活中的重要性。老师特别强调了平衡学业与工作之间的关系,这对我来说是一个极具现实意义的指导。老师的经验分享让我明白了学业可以与充实自己的其他方面相互促进,共同发展。此外,老师对于生涯发展规划的建议也让我受益良多。他鼓励我们在大学中积极参与各类活动,拓宽自己的视野,为将来的发展打下坚实的基础。张老师的悉心指导和实用建议为我今后的大学生活提供了极大的帮助和指导。我将倍加珍惜这次宝贵的机会,全力以赴地付诸实践,不断探索、不断进步。

——2022级杏林青马工程学员班 许沐含

10月26日上午,我们怀着激动的心情与张余威老师进行了本学期第一次见面,老师第一句话便是“最近怎么样啊”,和蔼的语气让我紧张的心情放松下来,而后我们进行了简单的自我介绍张老师让我们提出问题他逐一帮我们解惑。张老师鼓励我们要抓好基础,学业与生活相结合,积极参加活动来锻炼自己,处理好人际关系,好好规划自己的人生方向。老师教导我们不仅是杏林青马的学员更是青年马克思主义的接班人,我们要有扎实的理论知识和过硬的本领,提升自身能力。

这次见面会,除了收获张老师的成功经验和教育理念,在交流过程中,我学会了如何展示自己的兴趣才能以及如何有效地与老师沟通,这是一次宝贵的学习与交流机会,我意识到只有不断学习和进步,才能更好地适应未来的挑战。我相信,在张老师的指导下,我能更好地成长和进步。

——2022级杏林青马工程学员班 刘铭琦