五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师见面】胡树毅导师组见面会

时间:2023-10-28    点击:

2023年10月26日胡树毅导师组开展了见面会。

2023年10月26日星期四在学校三才轩的学术期刊社,我们怀着无比激动的心情与我们青马导师胡树毅第一次见了面。走进老师办公室的时候,心情是期待又紧张的。但随着与老师的交流,老师十分的随和,平易近人,我紧张的心情慢慢消失,被轻松与愉快的聊天氛围所感染。我们首先进行了自我介绍。之后老师以此询问了我们的学习情况与在学业中遇到的问题,并为我们进行了细致的解答。老师语重心长的告诉我们要做一名坚定的青年马克思主义者,要有自己对未来的学业规划,并告诉我们要目光长远,有远大志向,同时督促我们要注重专业课知识的掌握,把基础知识打牢,一步一个脚印,脚踏实地的向自己的目标前进,要有想法,同时要有行动。最后老师向我们介绍了许多学校的文化历史,使我们对学校有了更深入的了解与认识。老师还送了我们每人一本书《中医药历史与文化》,是我们学校主办的学术集刊。

经过这次与老师的见面与交流,我获益良多,我对未来的学习与生活有了进一步的认知,我会努力学好专业课,把医学的基础知识打牢,同时多利用空闲时间进行实习,将所学知识应用于实践,努力在医学的道路上走的更远,未来成为一名好医生。

——2022级杏林青马工程学员班李雪

2023年10月26日在学校三才轩的学术期刊社,我们开展了期盼已久的与胡树毅导师的见面会。

胡老师十分亲切的拿出接待了我们三个同学。胡老师让我们每个人都做了简单的自我介绍,并基本了解了每个同学的大致情况。胡老师教导我们,在本科阶段,他认为我们应该做好两点:夯实精进学业和坚持锻炼身体培养一项运动。

胡老师向我们强调了作为一名医学生外外语语水平的重要性,并嘱托我们要坚持学习,不断强化自己的语能力,为日后开展学术科研工作打好坚实的基础。同时,胡老师也语重心长的说到了实习对于一名医学生的重要性,通过临床实践跟诊才能更好的结合所学让自己更快的成长。老师告诉我们要设立好近期目标和远期目标,并在未来的学习工作中不断加强培养自己的更高阶思维模式,方能不断向着目标靠近。正所谓,求其上者得其中,求其中者得其下,求下者则不入流。

胡老师还向我们介绍了学校丰富而又充满内涵的校园文化建设,并着重向我们介绍了学校图书馆乃是名师设计,文化底蕴颇深。我们应该充分利用好图书馆为我们提供的丰富而又便捷的学习资料和平台,不断提高自身专业知识储备,为日后求学深造,乃至从事临床工作打下坚实的学识功底。

胡老师鼓励我们志存高远,他说作为青年大学生,我们要敢想、敢为、敢突破。人生不设限,才有可能去迎接更精彩的未来,遇见全新的自己。胡老师非常欣慰的以自己的首届青马学员成功保研沈阳药科大学研究生为例,勉励我们要下真功夫学习。见面会的最后,胡老师特地找出学校期刊社编辑出版的《中医药历史与文化》学术集刊赠予我们,并鼓励我们认真学习研读其中的每篇名家大作,并期待我们有所悟有所感。

通过这次的见面会,我深切感受到了学校对青马学员栽培的用心良苦。也深感荣幸未来能够有幸跟随胡老师学习,未来我将铭记胡老师今天的谆谆教诲,不断精进学术水平,严格按照校训规约自己:启古纳今,厚德精术。

—— 2022级杏林青马工程学员班白明玉

10月26日,我怀着激动和热切的心情,见到了我的青马导师胡树毅老师,这是我与导师的第一次见面,刚开始见到的时候,心情是非常紧张的,毕竟是第一次近距离接触这位导师,胡老师在我们刚进门的时候便给我们沏茶,胡树毅老师的平易近人和优雅的谈吐极大的减轻了我的焦虑,我紧张的心情也放松下来,胡老师先是问了我们来自哪里和我们的学习情况,我们一一回答后,胡老师便有针对性的提出了对于我们的建议。我们都是中西医结合专业的,将来肯定要考研考博,那么首先必须要过英语四六级,现在医学生到三甲医院就业基本得是博士,所以本科阶段一定要管理好自己的学习生活,打牢继续学习深造的基础。在政治上追求进步,学业上不断攀升。我们后来又问了一些问题,胡老师全部都很耐心的进行了解答,他从社会发展的大环境结合我们自身的情况给我们提出了具体的建议,对我们这些身处象牙塔中的大学生非常的有帮助,临走的时候胡老师还和我们约定了下次再见面。这次师生见面,让我真真切切感受到了胡老师的热情和平易近人,通过这次的见面,我领会了许多,我会制定自己的目标,尽力实现它,年轻人就该有闯劲!

—— 2022级杏林青马工程学员班王展博