五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师见面】曹世奎导师组见面会

时间:2023-10-30    点击:

2023年10月19日,曹世奎导师组开展了见面会。

10月19号下午,我们怀着激动的心情与曹世奎导师进行了第一次见面。曹老师首先询问了我们的学院、姓名、家乡、学习成绩以及是否有担任职务,对我们有了大致的了解,接着又关切地询问了我们的学习情况和业余时间安排,解答了一下我们关于保研考研的疑惑,然后强调了人生不仅要有目标,而且还要有积极的行动力,以小米初步发展时的营销模式,马云创业阿里巴巴以及老师自身为例生动地诠释了行动力的重要性。

老师还强调了大学生的创新能力对大学生发展来说尤其重要,现在时代飞速发展,将来智能化工作是不可避免的,创新能力也是以后工作中最考验的能力之一。老师还说英语对于我们以后的考研和工作都是十分重要的,需要早学早会。

通过这次与曹世奎老师的见面会,我收获颇多,明确了将来的奋斗目标。在未来的生活中,我将牢记曹世奎老师的教导,不断提高自己的学术水平,不仅要脚踏实地还要目视前方,为自己的目标而努力!

——2022级杏林青马工程学员班吕元莉

10月19日,我怀着热切的心情见到了我的青马导师曹世奎老师,这是我与导师的第一次见面,走进办公室的时候,心情是忐忑紧张的,随着与老师的交流,老师和蔼的话语让我紧张的心情慢慢消失,老师首先询问了我们的学习与班级任职情况,随后对我们提出的一些问题进行了耐心细致的解答,在谈及到我们的大学规划时,老师告诉我们当下的大学生必须要有自己的学习规划、生涯规划,要根据自己所学习的专业制定目标,要培养与所学学科相匹配的专业能力,然后脚踏实地,一步一步的向着自己的目标前进,老师还跟我们说,光有目标、光有想法不行,一定要去行动,不要害怕失败,只有你踏出了第一步,才能有后面的无数可能,哪怕你脑海中有伟大的想法,却不付诸于行动,也只是纸上谈兵,毫无收获。

老师还跟我们说大学生要有创新的思维,当今社会发展的越来越快,知识更新迭代的速度也越来越快,未来的一些循规蹈矩的重复性工作必将会被人工智能、机器人所替代,唯有创新,才能谋求发展,唯有创新,才能取得进步。老师还跟我们强调了英语的重要性,在未来的考研升学中,英语都是十分重要的学科,从现在开始就要将英语重视起来。

这次的见面会使我获益良多,希望在以后的时间里可以向老师学到更多的经验与知识。

——2022级杏林青马工程学员班陈长胜