五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师见面】门瑞雪导师组见面会

时间:2023-11-02    点击:

2023年10月31日,门瑞雪导师组开展了见面会。

今天和门瑞雪老师进行了一次简短的谈话,虽然时间不长,但是老师提出的“吃苦在前,享乐在后”让我记忆深刻。眼中有事心中有活,眼里有没有"活",其实就是心里装不装问题,这是干事担当的基础和前提。一个人心里装不装问题,一方面反映其能不能看到问题,是不是有责任心、有眼力的人,做到"察于未萌,止于未发"。另一方面反映愿不愿意正视问题,是否能及时发现问题。希望未来的日子和青马的同学们能够共同进步。

--2021级杏林青马工程学员班范佳莹

在十月的最后一天,门瑞雪老师召集了2020级学姐和2022级新加入的学妹与我们一同座谈。老师还是一如既往的和蔼,学姐也对我们很热情,让新加入的成员倍感亲切。老师谈论了作为青马学员,我们应该在学校学科审核评估这段重要时期做好带头作用,不为学校抹黑,加强自身行为规范,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。其次提到在专业课学习之余,也不能把政治境界落下,做一个合格的青马学员。最后还谈及到我们未来的考研工作规划等,提醒我们应早做计划,为自己的理想而奋斗。

--2021级杏林青马工程学员班程诗元

10月31日我们与门瑞雪老师开展了线下见面会,此次见面会还有2022级的青马小组成员,他们的加入也为青马输入了新鲜的血液。此次见面会首先从自我介绍开始,对2022级青马成员进行初步认识与了解,门瑞雪老师告诉我们要相互多交流沟通,遇到问题及时解决,明确自己的政治导向,认真研读马克思主义基本原理,将理论化为行动,做好自己的规划,将学习目标放高放远,注重学习与生活中的细节,越努力越幸运,努力不一定会带来成功,但是不努力一定没有收获,我们要努力做自己的太阳,发出属于自己的光芒。

--2021级杏林青马工程学员班李涛

2023年10月31日在学校四象城的3117教室,我们怀着无比激动的心情与我们的青马导师门瑞雪进行了第一次的见面。

走进教室的时候,我的心情是期待又紧张。但随着与老师的深入交流,老师平易近人的语气使我紧张的心情慢慢消失,我也逐渐被愉快的聊天氛围所感染。老师让我们首先进行了自我介绍。接着老师询问了我们的学习情况与在学业中遇到的问题,并为我们进行了细致的解答。老师语重心长的告诉我们要做一名坚定的青年马克思主义者,不仅要有“吃苦在前,享乐在后”的精神,更要将“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的理念牢记在心,争做时代新人。同时也要有对未来自己的学业规划,始终注重专业课知识的掌握,把基础知识打牢,一步一个脚印,脚踏实地的向自己的目标前进,要有想法,更要有行动。最后老师向我们介绍了许多关于马克思主义理论的知识和我校杏林青马工程的发展沿革。

经过这次与老师的见面与交流,不仅使我对未来的学习与生活有了进一步的认知和规划,同时也激励我更加充分的利用空闲时间去进行学习和思考,将所学知识应用于实践,努力在医学的道路上走的更远,成为一名全方位发展的优秀医生。

--2022级杏林青马工程学员班甘胜男

--2022级杏林青马工程学员班甘胜男