五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【导师见面】孙淑彩导师组见面会

时间:2023-11-03    点击:

2023年10月30日,孙淑彩导师组开展了见面会。

10月30日,我们满怀着期待与我们的青马导师孙淑彩老师见面,刚一见面老师就以和蔼可亲的笑容减轻了我心里的紧张。孙老师仍旧带伤与我们见面,这也让我深感敬佩。

这次老师的见面是大有所获,老师围绕了青马的建设,学习和梦想为主题,向我们先讲解了青马工程本质上的意义,讲述了是如何让陪伴杏林青马工程的建立和成长。老师又针对我们所处的年纪对我们的学业道路进行了分析,老师的分享,让我对考研的意义以及现在的时代发展的趋势有了进一步的感知,也再次坚定了我考研的目标。在老师的讲话中,我学习到了许多平常无法学到的知识,谢谢老师的指教。记得习近平总书记曾这样说过:“我将无我,不负人民”来激励我们进行进一步的更刻苦坚强的学习和成长。

身为一个医学生,在刻苦学习的前提下,我们要树立远大的理想,坚持发奋学习,注重锻炼自己的品德,不断开拓我们的视野,肩负起身为未来医生的使命,做一名合格的青年马克思主义者。其次,在课余生活需要去补充自己的不足,珍惜青马的这个教育平台,本着“但行好事,莫问前程”的心理,去做积极阳光的学生。

——2022级杏林青马工程学员叶德力·叶尔江

10月30日,我们怀着激动的心情和导师孙淑彩在仲景楼3楼办公室开展了见面会。见面伊始,导师亲切的询问我们的身体状况。随后,导师从学习和个人成长方面与我们进行了深入交流。在学习上,老师对我们的学习情况有所了解,鼓励我们继续向前,努力学习。引用习总书记“我将无我,不负人民”的金句来勉励我们,立志做一个正向的人,追求自我价值的实现。其次,是综合素质的培养,适应时代的发展,充分利用身边的资源,顺应规律,做好当下该做的事。同时,利用有限的时间丰富自己,多去交往积极向上的朋友,去涉猎感兴趣的东西。最后,嘱咐我们有需求,有困难可以找老师沟通交流。

在与老师的交流中,我受益颇深。作为一名医学生,学习是第一要务,日后肩负起求死扶伤的使命。在生活中,要充分利用身边资源,去认识优秀的人,了解新奇的事物,拓宽自己的视野。

这次见面后,我对未来有了更加清晰的规划。首先,每天做好时间规划,按时完成学习计划。第二,多去社交,多去试错,挑战自己,积累经验。最后,做一个积极正向的人,探索美好事物的入口,寻找自我价值实现的出口。

——2022级杏林青马工程学员班 姚娟

10月30日,我怀着激动的心情与导师孙书记进行了见面交流。孙书记首先恭喜我们加入青马学院,同时对我们提出了殷切的期望,愿我们珍惜这段在青马的学习时光,学有所得。

孙书记提出:学习就像大树生长一样,向上伸展枝叶,不断成长壮大;向下扎根,筑牢基础。我们年轻人应该有闯劲,要敢于去尝试各种事物,有些事情别人做的好,并不一定是他就比你聪明,而是他比你多了许多尝试,比你更熟练!书记还结合自身经历教导我们,作为医学生更应该重视自身的思想境界,努力向着习总书记提出的“我将无我”的目标前进。分别前,书记再次鼓励我们,只要坚定目标,勇于进取,一定能够拥有美好的未来!

通过这次与孙书记的见面,我收获许多。在今后的学习生活中,我一定牢记导师叮嘱,努力学习,夯实基础,勇于进取,大胆尝试,使自己变得更加优秀。最后,再次感谢老师的教导,非常期待与老师的下次见面。

——2022级杏林青马工程学员班 孙浩源