五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【自我提升】青年马克思主义者培养学院开展校院青马“共建互学促进”读书汇报活动

时间:2023-12-07    点击:

12月6日,为提高青马学员理论素养,激发阅读热情,青年马克思主义者培养学院在3303教室举办了校院青马“共建互学促进”读书汇报活动。教育培养部孙佳珑老师、2022级杏林青马工程学员班辅导员陶雪慧、院校两级青马学员100余人参与了此次活动。本次活动由2022级杏林青马工程学员班学员卢庆霖主持。

活动开始前,陶老师用“书是人类进步的阶梯,是我们铸就梦想的基石”来勉励青马学员要多读书、勤学习,用书本搭建实现梦想的阶梯。伴随着热烈的掌声,本次活动正式开始。来自校院两级的11位杏林青马工程学员班学员依次上台,分享了自己最近阅读的一本书籍,用独到的视角阐述了对书中人物、内容的深入见解,并结合自己的生活、学习经历,畅谈了读书带给他们的启示和收获,向同学们展示了书中所蕴含的精神财富。他们分享的书籍有《红岩》《论党的青年工作》等红色书籍,也有《多维宇宙》《青春万岁》等深受同学们喜爱的文学作品。活动中,大家推荐自己喜欢的书籍,分享党史小故事,探讨深刻意蕴。现场氛围浓厚,既有充满感染力的诵读,也有值得借鉴的读书方法,青马学员们沉浸其中、学在其中、乐在其中。

随后,主持人宣读了校院青马“共建互学促进”读书汇报展示活动的获奖学员名单,陶老师、孙老师为获奖学员颁发了奖品及获奖证书。其中,高中义、原鹏、甘胜男、关蕊、李雪,5名同学获得优胜奖;张佳荟、郭超、杨瑷嘉、李安、刘俊、王雯雯6名同学获得优秀奖。活动尾声,孙老师对本次活动作了总结,并对青马学员们的积极参与和精彩分享表示感谢。他表示,未来将继续举办更丰富的活动,为大家提供更多学习交流的机会。

此次校院青马“共建互学促进”读书汇报活动,为青马学员们提供了一个交流读书心得的契机,青马学员们通过分享自己的阅读体验、感悟和见解,扩展了视野、丰富了精神生活。大家纷纷表示,要在阅读经典中汲取文化养分和精神力量,从红色文化中挖掘共产党人坚持真理、坚守理想的政治品格,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。