青马气象

青马气象 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 正文

​【青马气象】张兴海深入基层宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-12-19    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月6日上午,学校党委书记张兴海深入马克思主义学院、青年马克思主义者培养学院,讲授“深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题党课。

张兴海从“五个庄严宣告”“四个伟大”“九个必须”和“青年培养”四方面深入解读了习总书记建党100周年大会上的重要讲话精神。
张兴海指出,“五个庄严宣告”是中国共产党带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标,是中国特色社会主义建设取得巨大胜利,是改革开放给中国发展、建设带来巨大变化,是中华民族伟大振兴征程不可逆转的庄严宣告。这“五个庄严宣告”不仅是对我们党伟大成就、伟大战略的总结,更是为我们党员和人民坚定共产主义信念、增强社会主义建设信心的定心丸。“四个伟大”是内在联系逻辑严密的有机整体。“四个伟大”的每一项都在我们党和国家事业中占有举足轻重的地位,都是关乎党和国家兴衰成败的重大问题。“四个伟大”是对我国改革开放和社会主义现代化建设实践经验的根本总结,具有非凡的实践意义、理论意义和战略意义。“九个必须”凝聚着中国共产党的百年历史经验,回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。只有以“九个必须”为出发点,深刻总结百年奋斗经验启示,才能为“开创未来”指明方向。
张兴海表示,习近平总书记对“青年成长”寄予厚望,青年培养是具有重大理论价值和实践价值的课题,高校肩负着为祖国培养一代代中国青年力量的重大使命,青马学院和马克思主义学院的教师要努力为党、为人民培养又红又专的建设者和接班人。

张兴海强调,习近平总书记在建党100周年大会上的讲话意义重大、内涵丰富,全体党员教师要把自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,从党的光辉历程和伟大成就中汲取前进力量,以科学的思想作为指导,努力争做脚踏实地、发扬伟大建党精神的高校教师。
马克思主义学院青年马克思主义者培养学院相关教师参加了学习活动。

阅读 82
写下你的留言