青马气象

青马气象 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 正文

【青马气象】青马学院关于“我心中的英雄”主题征文评选公示

时间:2022-04-25    点击:

“我心中的英雄”主题征文获奖名单

习近平总书记多次就学习英雄模范作出部署、提出要求。“他们的事迹可学可做,他们精神可追可及”。踏上全面建设社会主义现代化强国的新征程,铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、争做英雄,将英雄精神深深印刻在这条奋勇前行的道路上。

为进一步贯彻落实习近平总书记学习英雄模范的要求,青马学院于2022年3月开展了“我心中的英雄”主题征文活动,号召青马学员学习英雄、崇尚英雄,宣扬英雄模范人物事迹,继承英雄主义精神。广大青马学员积极响应,用语言文字书写了英雄人物的感人事迹,用实际行动表达了他们对英雄人物的赞美敬佩。

此次主题征文活动经过校级和外审专家的两轮评选,最终有26名同学荣获本次征文奖项,现将获奖情况公布如下:

本次征文活动充分展现了青马学员对人民英雄的崇高敬意、对英雄精神的赞美弘扬。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代必将是大有可为的时代,也是青年奋斗的最好时代。广大青马学员将学习英雄人物的意志品格,从英雄事迹中汲取前行的力量,在英雄精神的感染下坚定理想信念,锐意进取、顽强奋斗,深刻理解肩负的责任使命,为强国伟业谱写新的华章。