青马学会

青马学会 当前位置: 部门首页 > 青马学会 > 正文

青年教师马克思主义学会赴嘉兴开展主题教育培训之心得体会(一)

时间:2018-10-24    点击:

青年教师马克思主义学会赴嘉兴开展主题教育培训,学校青马学会教师积极学习,纷纷撰写心得体会,现将老师们撰写的心得体会与大家分享。

校关工委办公室主任 吕莉莉

感谢校党委、有关部门领导和校关工委领导给予我这次宝贵的学习机会。人应该终生学习、终身奋斗,学习是提高为人民服务的本领,奋斗是增强为人民服务的贡献率。教授们精彩的授课,使我认识到,新时代在召唤我们,新思想在指引我们,新征程需要我们。新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果。回校后,我要努力宣讲,认真履行"杏林青马工程"导师职责,不辜负学校领导对自己的信任。看到年轻的老师不仅课讲的好,而且信仰坚定,看到我校年轻的教师党员坚定追随中国共产党的信心和决心,我们党的事业后继有人,感到十分欣慰。同时感到"不忘初心,牢记使命"主题培训班办的及时性、必要性,体会到培养坚定的青年马克思主义者的现实意义和历史意义。我作为与长春中医药大学的同龄人,具有43年党龄的中共党员,一定不忘初心,砥砺前行。

担在肩

作者: 吕莉莉

岁月匆匆一甲子,

嘉兴干院一学员。

一大会址再宣誓,

南湖红船寻初心。

放声讴歌新时代,

学懂弄通新思想。

砥砺前行新征程,

红色传承担在肩。

——于 2018年10月17日,重阳节,嘉兴学院南湖干部学院

基础医学院副院长 宋丹宁

这次嘉兴红色教育收获很大。感谢学校党委和青马学会给我们提供这样一次实地寻找初心、学习党史、深入思考、推动工作的宝贵机会。这次学习的收获主要有三个方面:一是进一步坚定了理想信念。理想信念是目标,是动力,是方向。人生需要理想指引,事业需要信念坚定。我们这一代人生逢盛世,赶上了中医药天时地利人和的大好时机,赶上了一流中医药大学建设的关键时期,我们的理想就是为中华民族伟大复兴、为一流中医药大学建设矢志不渝贡献力量。二是深入理解了红船精神。红船精神既是历史的,也是现实的。一代人有一代人的职责,一代人有一代人的使命。新时代红船精神就是要我们长中大人开天辟地,敢为人先,为一流长中大奋力开拓的首创精神;就是要坚定理想,百折不挠,为建设一流大学不变初心的奋斗精神;就是要为立党为公,忠诚为民,为师生谋幸福的奉献精神。三是增强了干事创业的进取精神。我们这一代长中大人就是要把前辈们奠定的坚实基业继承好,传承好,发展好,不遗余力地为学校事业发展建设贡献青春的力量与智慧。