学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】护理学院开展学校2019级杏林青马工程学员选拔面试工作

时间:2020-05-16    点击:

为响应学校杏林青马工程号召并贯彻落实学校下发的《关于开展学校杏林青马工程2019级学员选拔工作的通知》具体内容,向学校杏林青马工程输送优秀青年护理人才,学院特成立了杏林青马工程学员选拔小组。5月13日,护理学院开展学校2019级杏林青马学员选拔面试工作。

根据学生前期笔试、视频录制及综合学习成绩和日常表现,共有22名学生进入线上面试选拔。

期间,通过学生自我介绍,表现出同学们对提升思想、加强理论修养与综合实践能力的强烈愿望,选拔小组通过现场提问、知识互动等方式,对参加面试学生的参加动机、思想政治素质、道德品质、综合能力等进行了全面的考核与评定,内容涉及对杏林青马工程的理解与认识、对当下时事政治和社会热点问题的关注与见解以及与十九大精神等有关的基础政治理论知识。同学们深刻认识到青马工程对自身成长的意义,展现出了良好的政治理论素养、思维表达能力和精神风貌。经过综合考核,最终评选出19名学生推荐到学校杏林青马工程。

此次面试会秉承“优中选优”的理念,旨在选出思想积极、能力突出的青年大学生,力求培养出综合能力强、全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。同时也激励了2019级学生进一步坚定理想信念,脚踏实地,为成为一名合格的青年马克思主义者不懈奋斗!