学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】共学共享•共同成长

时间:2020-06-05    点击:

2018级临床1班 孙祺

“想要就去争取,我们天生就是战士,我用右手也可以撑起一片属于爱的晴空”这是独臂女孩张超凡时刻激励自己的一句话。命运在她出生时就夺走了她的左臂,但这却不妨碍她的乐观善良、努力坚强,活出自己最精彩的模样。

被父亲起名超凡的她的确不平凡,《人民网》头条新闻人物“学霸女神”。她登顶《一站到底》获封“大满贯战神”2017年感动吉林年度人物荣誉称号、第七届吉林省道德模范、吉林好人2017年度人物、中国青年五四奖章、中国大学生自强之星……一个个称号、一段段历程书绘着她的不平凡。

其实,生活的模样,取决于你心中所想的模样。从怯懦到坚强,从渺小到强大,拼搏过后努力的你,是给自己最好的礼物。张超凡用她的故事温暖着感动着我们这一代的青年,她用行动和傲人的成绩证明了努力的意义。生活不像我们想象的那么好,但也不像我们想象的那么差,没有人生而不凡,但所有人都可以活的超凡!

2019级临床1班 汪天鹏

今天收看了超凡姐姐的抖音直播,令我受益匪浅。在正式直播前超凡姐姐播放了她参加中国诗词大会的视频,作为她个人经历的一笔,正所谓是腹有诗书气自华。随后,她讲述了自己的个人经历,创办吉林省超凡梦想公益基金,帮助很多家庭,让他们能够过上好日子。她也讲到了对于青年大学生的寄托,也给了我们很多建议和回答,让我们知道一个人的成功要靠自己。三毛说:“若不自渡,他人爱莫能助。”我们自己是唯一那个可以拉自己上岸的人。秉承着一颗年轻的心,积极进取地去开拓,去探索,去挑战未来的种种经历。相信我们都能够有勇气足够有雄心去征服每一座山峰,遥望落头千帆尺,我们只管奔跑,路的尽头再相见。

2018级临床1班 陈瑶

我看见张超凡姐姐第一眼,就看到了她满身的气质,即使隔着屏幕,只是在网上看她的直播,但从她的言行举止中,都能看到她蕴藏的美丽。在此之前,我并不了解她。了解她之后,我被深深的震撼,她微笑着面对自己的病痛,开朗而阳光,努力的去圆满自己。如她自己所说,她是一个敢于有梦,勤于圆梦的女孩。她一直在不断挑战自己,超越自己。满负荣光,面向盛阳。不用想也能知道,她的未来一定会更加璀璨。我欣赏她的坚强,被她的经历所震撼,她美好而善良,值得我们的敬佩。