学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】 针灸推拿学院团委开展暑期三下乡社会实践活动

时间:2023-07-31    点击:

为深入学习宣传党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,响应省委“创业奋斗 ‘就’在吉林”的时代号召。7月17日至19日,长春中医药大学针灸推拿学院组织杏林青马工程学员们赴长春市区开展考察交流活动,沉浸式体验吉林振兴发展。

活动中,实践团一行先后到长影旧址博物馆、吉林青年运动史馆、长春应用化学研究所、长春新区规划展览馆、长春光学科学技术馆、长光卫星航天科普教育基地等地参观考察,通过与企业负责人面对面座谈交流,参观卫星生产车间,聆听讲解员的讲解等形式,聚焦创新创业、革命历史、社会公益、青年成长等领域进行了全方位充分交流,全面了解吉林高质量发展的新变化,新成就。

期间,实践团组织开展了破冰联谊和实践分享,大家纷纷表示,能够近距离触摸历史文脉、聆听革命先烈的英雄事迹、感受祖国发展,既增长了见识、开阔了眼界,更收获了知识、建立了友谊。更要以此次活动为契机,进一步发挥杏林青马工程的作用,提升青年大学生的理论水平和综合能力,更好的深入理解社会主义核心价值观的深刻内涵,使得青年大学生真正做党的助手和后备军。共创吉林省发展美好未来,为国家富强、民族复兴贡献青春力量。

本次实践活动成功促进青年学生完善个人品质,培养团队协作力,打造出更好的团队,意识到当代大学生肩负的责任。更引导了青年学生关注并参与吉林发展,进一步增进对习近平总书记的情感认同和行动追随,真正通过实习实践增长本领、拓展视野,砥砺品格、锤炼作风,更好的认识吉林、感受吉林、融入吉林。切实鼓励青年学生在吉林了解国情社情民情。

下一阶段,针灸推拿学院团委将全面落实团十九大工作部署,扎实推进“青年人才成长支持计划行动”,进一步带领学院师生探索、感受吉林的新发展、新成就,广泛开展实践活动,提升对吉林省的认识度,增强对祖国的热爱和认同,真正通过实践学习增长本领。