学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】王金凤导师见面会

时间:2021-09-26    点击:

导师简介

王金凤,中共党员,博士,副教授,硕士生导师。中国马克思主义概论教研室主任。目前发表学术论文10余篇,主持、参加省部级课题8项,2017年获教育部“全国高校思想政治理论课骨干教师”荣誉称号,2015、2019年获吉林省高校思政课“精彩一课”比赛一等奖,2019年荣获首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖。

学员心得

今天下午第四单元,与王老师进行了这学期的首次导师见面会。老师首先以自己近期所进行的马克思主义学院的教学工作为引题,了解了我们对于思政类课堂的看法以及上课的感悟与体会,同时了解了我们学生对于课堂改革的看法。

其次,老师了解了我们上个学期学习的情况,为我们进行了总结,同时,也让我们积极的去思考和反思自己上学期所出现的一些问题。对于未来呢,老师又让我们进行了一些规划,同时询问了我们对于自己专业的看法。针对近期的新冠肺炎疫情复发,老师时刻提醒我们要绷紧疫情防控的弦,时刻不能放松。老师提醒我们应将学习任务平摊在日常的生活中,不应该期末进行突击学习,即便通过了考试,也并没有达到所有的知识的融会贯通。青马学子更应目光高远,不应只满足于期末考试的通过,更应以提高专业能力为目标。同时,老师也提醒我们,本学期的日程已过去将近1/4,我们一定要把握好时间,提高学习标准,目光高远,意识紧迫,为自己营造良好的学习氛围。

——————20级生物制药2班张亦辰

今天我们和王金凤导师进行了本学期的第一次见面,时隔三个月,就已经从大一的新生转变为大二的同学。我们总结了过去大学一年的生活,每个人或多或少的都有了新的规划,对我而言,大一虽然做到了不挂科,但是没有达到理想成绩,对于学校组织的工作和学习也没有更好的权衡。在大二新学期,要做到好的规划,更多的时间精力投入到认真学习,上学期四级差一点,这学期争取通过英语四级,为日后的学习打好基础做好铺垫。最近疫情形势又变得严峻了,在校园小范围内做到全封闭管理,老师也叮嘱了我们要注意安全,戴好口罩,不要随意进出校园。导师也给我们留了一个小作业,观看习近平主席在天安门进行的建党百年七一讲话,要有自己的理解,在下一次见面时和大家一起讨论,平时也要多读党四史,了解党,了解国家。老师也建议我们选修课可以选择一些思政课,提高自己的认知。

——————20中药资源与开发1班韩欣燃

9月24日下午三点半,我们和青马导师在四象城开了第二次导师见面会。时隔几个月再见面,开会的时间不长,但感受颇多。

这次见面会老师和我们一起交流了对整个大一的总结和收获。大一过的好快,对我来说,有收获也有遗憾。收获的是同学情谊和工作经验,遗憾的是对学业的忽视。老师对我们的指导也让我及时意识到了自己有哪些不足,能及时止损。而后我们每个人都交流了一切自己对未来的规划。其次对疫情防控方面我们也作了简要地了解。老师还给我们留了几个小作业:观看七一天安门讲话,学习四史等。下次见面会一起交流心得体会。

这次的见面没有第一次的陌生,老师和我们就像朋友一样交谈。不管是在生活上还是学习上,老师都非常关心我们。这番谈话也让我感受颇丰,我也对自己的新学期有了一个明确的认识。希望我们都能再接再厉,和老师的相处也会越来越好。

——————20生物制药2班董虹言

昨天下午在青马基地进行了第二学年的第一次导师见面会。在这次见面会中,气氛十分融洽,每个人都简单的反思与总结了大一的学习与生活,王老师也对我们学习与生活中的优点与不足进行了分析,并针对不同的人给出了不同的建议,我的问题主要是大一的时候前半学期过于放松,导致期末时学习压力很大。老师也针对我的问题给出了建议,感觉收获颇多。王老师还希望我们积极了解时事政治以及一些热点问题,建议我们多看些政史类的书籍,作为新时代的新青年应该加强党史的学习,树立正确的思想与价值观。这次的见面会,着实让我受益匪浅。在以后的生活中,我会更加严格的要求自己,让自己变得更优秀。

——————20生物制药1班李欣泽

9月24日,我们与导师在四象城三楼举行了本学期第一次见面会。首先,王金凤老师让我们各自说了大一一年的个人的改变和进步。让我深刻的认识到自己和之前的不同和变化。紧接着王老师以“建党一百年”为话题,让我感受到心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。在回答同学的困惑中,王老师把学习和学生干部工作两个方面进行了解析,告诉我们在不耽误学习的情况下,通过学生干部工作来锻炼自己。

本次见面会令我获益匪浅,非常感谢王老师能够在百忙之中抽出时间来与我们进行此次见面会,期待下一次见面。

——————20生物制药1班郭心悦