学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】李丽静导师组见面会

时间:2021-09-24    点击:

导师简介

李丽静,女,锡伯族,博士研究生,中共党员,教研主任,教授,专业:药理学、毒理学,中药学博士学位,现为中药学博士研究生导师。从事中药药效物质基础及作用机制研究。长春中医药大学药学院临床药学与中药药理教研室主任。国家自然科学基金同行评议专家,任世中联中药药理专业委员会常务理事、中华中医药学会中药实验药理委员会常务委员、省动物药学会常务理事、省老年药学学会秘书长、吉林省药学会中药天然药物药理委员会常务委员、吉林省药学会药理专业委员会常务委员等社会兼职。共主持及参加科研项目38项。其中:主持国家自然科学基金项目面上项目1项、主持并完成国家教育部课题1项。作为药理部分负责人完成国家自然基金面上项目2项,国家科技部重大专项项目1项。参加国家自然科学基金面上项目1项(均为前3名)、教育部课题3项。主持及参加省科技厅项目8项。获得省级科技进步一等奖1项,二等奖1项,厅局级奖励4项。已获专利3项。同时与制药企业进行合作,为地区医药经济发展做出努力。发表论文近50篇。

学员心得

2021年9月23日,我们青马小组与李丽静老师进行了本学期第一次会面。老师很热情的询问我们假期过的怎么样?暑假有没有好好利用,看着我们的状态都不错,老师首先让我们谈谈自己的规划,在英语方面让我们提高一下阅读与写作的能力,以及文献的查阅能力。老师还询问了我们的成绩,问我们对自己成绩的目标,我们还就在大学里想锻炼什么能力进行了讨论,搞大创?进老师课题组?我们还讨论了近期除了学习以外的计划。老师在学习和生活上对我们的关心让我尤为感动,感受到了老师带给我们的温暖。本次见面让我收获良多,在新学期必定会更加努力的。

——20级中药学崔多多

9月23日,我们在致知楼1228教室与李丽静老师进行了本学期第一次见面会。老师询问了我们的大学规划,以及想要在大学期间掌握的能力等等。老师同时也强调了,对于我们药学类专业来说,考研是很有必要的。英语作为考试科目之一,老师也告诉我们要多积累英语,认真规划,利用好假期时间,对自己的成绩要有整体规划,有目标。最后大家也提了自己的问题,老师的回答也让我受益匪浅。最后,新的学期,自己也会奔着目标,一往无前。

——20级药学卢嘉庚

今天下午,我们进行了导师见面,李丽静老师询问了我们的大学计划,大学期间想要积累什么技能,比如英语的阅读和写作能力,查找文献的能力,一些办公软件的使用能力,和对大创的想法等方面进行了深入的讨论。导师不仅从学习方面了解我们的生活,还从生活方面对我们的规划进行了了解,告诉我们假期是一个提升自己一个很好的时间。还对我们考研方向进行了指引,告诉我们自己的专业发展方向,和就业前景等内容,这次谈话让我收获了很多。

——20级药学张文硕

9月23日,我与我们的李丽静导师再次进行了一次见面。这一次见面过程中,导师询问了我们如何规划自己的大学生活,自己的目标如何确立,类似于考研和大创等方面可以抽时间去了解和找机会锻炼自己。同时这也确是一次可以让我们自己冷静下来思考自己的一次很重要的机会。这一次的见面使我充分的从以往的迷茫生活中反省过来,这能使我不断反思。

——20级药学梁洪瑞