学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】临床医学院青马学会导师见面会――刘智导师组

时间:2021-10-06    点击:

刘智,中共党员,硕士研究生导师,现任临床医学院实验教学中心常务副主任。

导师寄语:坚定理想信念,德学并重,坚持做真正的马克思主义者。

2019级临床二班 孙雅楠

2021年9月24日中午,我们和刘智老师在临床医学院党团活动室进行了本学期的第一次见面会,老师询问了我们的成绩和生活情况,老师讲到新阶段,新理念,新格局,现在我们国家顶尖人才比较少,基层技术人员也比较少,我们的人力资源的利用尤为重要,所以我们要跟上时代的步伐。在学习方面,我们现在面临的形势是要转向学习,作为一名大三的临床医学生,我之后一定要转向以学习为主,虽然做了很多的学生工作,但是成绩是非常重要的。对于临床医学专业内容,从现在开始我就要有意识地复习之前学过的三理一化,这不仅是为考研做准备,也是思维方式的构建。在明年我就要进入临床学习了,老师也告诉我们,一定要兼顾临床实习和考研准备,所以在进入临床之前我们可以前置一些临床课程,自己平时要多主动学习,并提高学习效率。

2019级临床一班 黄俊杰

2021年9月24日中午,我们青马小组和刘智导师进行了本学期的第一次见面会,老师询问了我们暑假及返校的近期思想学习和生活状态,还为我们在生活和学习方面进行答疑解惑。老师告诉我们,英语是非常重要的,要非常重视英语的学习,英语四六级考试对我们未来的发展有着很重要的作用。最后老师给我们强调了交流沟通的重要性,不论是学校与老师同学交流沟通,还是在家里与父母亲戚朋友交流沟通,又或者是在未来在医院与患者进行交流沟通,都是非常重要的。作为青马学员,我一定会在老师的指导和同学的帮助下找到学习的方向,成为一名合格的医生。

2020级临床二班 刘懿辉

这是一场别开生面的见面会,我从中学习了很多新智慧,新思想,同时也有很深的体会和感悟。

中午12时,我们准时坐在了会议室,开始了我们的探讨。首先,老师对我们的名字年级以及班级进行了了解,在熟悉了每个人之后,老师表达了对我们的关心和期望。随后,老师又教导我们青马的意义和影响,让我们对青马的认识更加深刻,身上不知不觉也多了一份责任感。

老师非常亲切,询问我们的饮食,住宿,生活状况,并且告诉我们如果有需要帮助的地方,可以来办公室找他,好像朋友一样,对我们真诚,尊重。

此次见面会,我认识了许多新朋友,学习了很多新知识。在今后的学习生活中,我定会更加努力,为学校为祖国贡献自己的一份力量。

2020级临床二班 张亚楠

这次的见面让我记住了几个词语:思考,提出问题,设定目标,付诸实践。这也正是科研的大体过程。

刘老师告诉我们人们有的喜欢大量输入,有的喜欢大量输出,还有的人想输出却表达不出来。如果你很优秀,那要表现出来让别人看得见,体现在你的行为,你的业务能力上。而当我们思考明白,掌握了思维,知晓一些哲理的思想,那么这种能力自然而然就提高了。的确,没有思想的指引和明确的目标,人就如同漂泊的小舟,漫无目的随波逐流。在当下严峻的竞争下,必定会被时代和社会淘汰。在学习及生活习惯方面,刘老师提出工具是为我们利用,帮助我们学习工作的,不能被它控制甚至驱使,所以我们要在合适的时间,合适的地点,合适的场合做事,尊重他人,尊重自己,这样才是合理的。她还建议我们要不断的充实自己,给自己塞东西,实在的话语让我感到老师非常亲切近人。

此次见面收益颇深,愿往后能常与榜样为伍,与优秀为伴。

2020级临床二班 李莎莎

2021年9月24中午,我们进行了新学期的第一次青马导师见面会。但是由于我个人的失误,看错了开会时间,导致让同学们和老师等了很久,浪费了大家宝贵的时间,我也感到非常的抱歉。

这次会议,刘老师对我们新学期的课程安排很关心,比如是否适应专业课的时间安排和老师讲课的方式;此外,刘老师也很关注我们的体育运动方面的问题,问了我们是否每天坚持跑步打卡。因为临近国庆假期,刘老师还特地交代了一些关于假期安全的注意事项,要求我们出门要随时戴口罩等。最后,我们拍了几张照片代表这次会议的成功结束,也期待下一次见面。