学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】陈竞博导师组见面会

时间:2021-12-17    点击:

12月11日,陈竞博导师组召开了第六期青马学员班第二次见面会。

导师简介

陈竞博,中共党员,长春中医药大学青年马克思主义者培养学院综合部主任,东北师范大学在读博士研究生,吉林省中国共产党历史与理论研究会会员。发表学术论文20篇,主持课题8项,参与国家级精品项目、省级科研项目15项,参与编书2部。获长春中医药大学“优秀共产党员”、精神文明先进个人等称号;所写成果曾荣获吉林省教育工委、四川省马克思主义学会、吉林省中国共产党历史与理论研究会(论文类)一等奖,吉林省政治学会(论文类)三等奖,吉林省总工会抗疫征文优秀奖;荣获吉林省思想政治理论课“精彩一课”二等奖、共建高校思政课“精彩教案、精彩课件”三等奖;长春中医药大学优秀实践指导教师。

学员心得

12月11日,我们和陈竞博老师进行了第二次见面,这一次见面我们没有了第一次的拘谨,更多的是像朋友之间的交流,交流我们读书和运动的成果和感受,以及各自家乡的特产和风俗习惯。这次见面陈竞博老师也通过她自身的故事和经历给我们讲了很多的道理。她教会我对于不理解的地方不要急着抱怨和吐槽,要学会宽容,要理解这个世界与自己的不同。同时做人一定要有一颗感恩的心,当一个人竭尽全力的帮助你时,即使结果不如你所愿也要心存感激,多想想自己的不足。当你在水里求救时,上帝已经派来船救你,但你自己没有上船,最后还要质问上帝问什么没有救你,这是不对的。通过这次与导师见面我学会了很多知识和道理,期待我们和陈竞博老师的下一次见面!

—第六期青马学员班学员姜文雪

12月11日,不同于第一次“严肃”的见面,我们与陈竞博老师进行了快乐的第二次见面。也许是见面地点的不同,此次见面,我们更能敞开心扉侃侃而谈。在这次见面中,我们从马列主义聊到家乡文化,从生活经历聊到人生哲理,从我们已完成的计划和心得聊到未来展望。在此次交流中,让我感触最大的就是,作为中国新时代青年,我们理应将自己全身心的奉献给祖国,奉献给中国人民,当我们聊到农村发展时,我的心里掀起了一阵涟漪,从小生长在农村的我,比城市孩子更加懂得农民的生活有多么不容易,而要成为一名有为的大学生,我们应该尽我们所能去帮助这些有需要的人!这次见面,陈老师更是用她自身的经历告诉我们,人要学会包容和感恩,使我对“君子慎独”这个词有了更深层次的了解。每次和陈老师的交流,都让我醍醐灌顶,感谢陈老师的教诲也期待着与老师的下一次见面!

—第六期青马学员班学员金语诗

12月11日,我们与陈竞博老师进行了第二次见面。这次见面,不同于第一次的拘谨,我们更加了解对方,也更加熟悉。我们从个人喜好聊到各自的家庭家乡,每个人都描述了自己的家乡特色,家庭组成。老师也向我们叙述了她的亲身经历,让我们意识到不抱怨是一件多么有用且多么难以做到的事情;除此之外更是跟我们讲述事例让我们深刻认识到人要学会感恩,要学会尊重和感谢每一个帮助过我们的人。别人帮助我们是施以援手,不帮助我们也属于正常,要学会理解。这次见面老师通过她的个人经历教会了我们许多为人处世的道理,感谢老师的教导,也期待与老师的下一次见面!

—第六期青马学员班学员邓粹粹

12月11日,我们与陈竞博老师进行第二次见面,气氛更加活跃,老师和我们聊了很多询问了我们的家乡,家乡特色,爱好。老师也和我们分享了她的经历,比如从现在开始养成不说别人不好的习惯,学会放大别人的优点,并学习其优点,不要关注缺点。学会感恩,要对帮助自己的老师,前辈抱有感激的心。老师也告诉了我们要学会独立面对生活,让优秀成为一种习惯。最后我们还聊了党和国家给予我们的美好生活,人要对现在的生活感到幸福,这是前辈不顾一切为我们搏来的,是他们的牺牲换来了我们现在的美好生活 ,所以我们要敬党爱党。谢谢老师教会我们的这些道理,期待和老师的下一次见面!

—第六期青马学员班学员吴双

12月11日,我们与陈竞博老师又见面啦。与第一次见面不同,之前是在严肃又正经的会议室的见面会,这次的感觉更加亲切,更近距离地听了老师的指导,不仅是地理距离的拉近,更是心理上的靠近,感触颇多。小到个人兴趣爱好,大到家乡特色,我们各类方面都进行了涉及。老师以自己的人生经验,让我们对为人处世的利益与尊重了解的更加深刻,做到不抱怨,不埋怨,不放弃,不遗憾当下,不畏惧将来是一件很难但很有用的事情;学会尊重他人的同时我们也要学会感恩他人,感恩他们对我们的鼓励和尊重,感恩他人对我们的包容和理解,尤其是感恩父母对我们的养育之恩,感谢老师在成长之路上对我们的教育。期待我们与陈老师的下次见面!

—第六期青马学员班学员翟欣彤