学院青马

学院青马 当前位置: 部门首页 > 学院青马 > 正文

【学院青马】党校临床医学院分校第四期入党积极分子培训班学员参观杏林青马工程研究基地并观影

时间:2021-11-23    点击:

11月21日,临床医学院党委组织党校临床医学院分校第四期入党积极分子培训班全体学员参观杏林青马工程研究基地,参观结束后,在3303教室组织观影活动,观看了《伟大的建党精神》。

学员朱润霞:

通过今天观看《伟大建党精神》,我从中收获颇多,一百年前由先驱们创建,一百年后由我们来传承,中国共产党团结带领着人民去写下了这一篇宏伟的诗篇。在视频里面让我记忆犹深的是黄院长给我们举了一个例子,一位叫刘志海的红军战士,冻死在长征的路上,令人敬佩的是他直到牺牲手里紧紧捏着本党证,可见他对党的忠诚,他坚持真理坚守理想,正是因为这些有血性的共产党先人,他们用鲜血,生命成就了我们如今的辉煌。他对党的忠诚是足以让我们后人深刻学习,新时代的我们,要弘扬这种宝贵的精神,奋发图强,努力成为合格的建设者和可靠的接班人。

学员王云双:

今天观看的《伟大的建党精神》,由中国党史文献研究院黄院长带领我们深刻了解了伟大建党精神,让我更深刻理解伟大建党精神贯穿党坚守性质宗旨、践行初心使命的奋斗全过程。今天,我们比任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为当代大学生,要思想上、道德上、行为上积极向党靠拢,珍惜当前美好的生活,在学习和社会生活中起到先锋模范作用。

学员周家乐:

今天观看了党课系列节目中的《伟大建党精神》,其中黄一兵老师对习近平总书记提出的伟大建党精神进行了全面细致的讲解,听完我不禁对自己提问伟大的建党精神是什么?我想伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,是中国共产党坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争的精神,是在百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神,也正是靠着这精神之源,我们的党才能不断发展壮大,激励着像我们这样的一代又一代的青年不断地奋进。