理论导航“金“计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 理论导航“金“计划 > 正文

【理论导航】掌握辩证思维与矛盾分析方法

时间:2021-10-14    点击:

NATIONAL DAY

★ 共谱盛世华章

2021年10月13日,马克思主义学院副院长付晓男在青马学院3303教室为2020级青马学员班进行“金”计划——理论导航授课。

本次授课以“掌握辩证思维与矛盾的分析方法”为主题,付晓男老师在授课中先从理论的角度为学员们讲述了青马学员学习掌握马克思主义基本原理的重要作用以及其对现实生活的实践意义。然后付晓男老师以实践教学的方式带领学员们进行了“工人阶级的胜利”游戏,来帮助学员更好掌握课堂理论。在实践教学中,学员们踊跃参与,激烈讨论,积极发表自己的观点。最后,付晓男老师带领学员们一起分析总结此次实践教学活动中所包含的马克思主义基本原理。这不仅增强了学员对马克思主义基本原理的认识,也引导了学员更好的运用马克思主义的立场观点方法来分析和解决现实问题。

通过付晓男老师的讲解,青马学员们深刻地掌握了辩证思维与矛盾的分析方法,加强了对马克思主义哲学的理解,也更加坚定了自己成为一名青年马克思主义者的决心。