实践淬炼“火”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 实践淬炼“火”计划 > 正文

【实践淬炼】长春中医药大学青年马克思主义者培养学院“初心百年 青春筑梦”嘉兴红色教育研修实践活动圆满结束

时间:2021-12-16    点击:

7月22日,长春中医药大学青年马克思主义者培养学院2021年暑期社会实践培训班返程。学员们带上在嘉兴的学习体会与感悟再出发,利用假期进一步内化红船精神,做好新时代的“撑船人”。

青年马克思主义者培养学院的师生们在嘉兴学院党员教育基地进行为期五天的集中培训。期间长春中医药大学与嘉兴学院签署了共建“革命传统教育基地”协议,青马师生获益匪浅。“学深悟透、弄通作实、知行合一”,红船精神、“八八战略”等的理论学习与南湖革命纪念馆、中共一大会址参观等实践学习互相结合,既让师生们在思想政治素质上获得提高,也让师生们在实践教学中感受到中国共产党的初心与使命。

研究生贾垣丰、本科生王鹏程代表培训班同学在结业仪式表达出自己的决心:作为新时代的中国青年,我辈会将红船精神融入到各个方面。我辈当追随先辈们的步伐,做新时代的弄潮儿;我们会用实际行动,用尽全部力气,切实践行“请先辈放心,强国有我;请党放心,强国有我;请人民放心,强国有我”的铮铮誓言。

6A47C

实践活动结束,班主任陶老师说,青马师生们让他看到了青年人对马克思主义的坚持,对自己肩负重任的明确以及对中国共产党领导的坚定追随。“同学们的发言刷新了我对90后还有00后的认识,能够看到中国共产党后继有人,我很感动。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”此次嘉兴红色教育研修实践活动可以说是对青马师生们理论学习的极大补充,也会成为青马师生们未来前进、发展、成长和进步的内在驱动力。青马师生必将坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗下去。