实践淬炼“火”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 实践淬炼“火”计划 > 正文

【实践淬炼】学校团委组织杏林青马工程学员开展“‘云’参观中共一大会址纪念馆”活动

时间:2022-11-18    点击:

为引导同学们深刻领会党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,11月16日,学校组织杏林青马工程2020级学员班学员在线上参观中共一大会址纪念馆,重温党的光辉历史,感悟非凡奋斗历程,接受革命精神洗礼。

活动过程中,同学们细细聆听,沉浸于中国共产党诞生的光辉历程。中共一大会址见证了中国共产党的诞生,见证了中国社会主义思想的诞生,更见证了中国复兴起点的历史时刻,一个个再现的场景,一幅幅珍贵的照片,不仅让同学们感受到革命先驱的信念、意志和情操,也感受到中国共产党的伟大、光荣和正确,更感受到自身肩负的使命任重而道远。

作为当代大学生要坚定信念、凝聚力量,秉承初心与使命,自觉传承红色基因、赓续红色血脉、从伟大建党精神中汲取团结奋斗的磅礴力量,把青春力量融入到祖国高质量发展中,奋力谱写青春华章。