实践淬炼“火”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 实践淬炼“火”计划 > 正文

【实践淬炼】学校组织校级青马学员赴国大生物开展实践淬炼活动

时间:2023-04-21    点击:

为深刻学习领会中医药文化,激发学生探索中医药奥秘、追求中医药新知、树立中医药精神,2023年4月15日,学校组织杏林青马工程2021级学员班学员赴国大生物开展实践淬炼活动,带领同学们一览中医药实践之路上续写的时代篇章。

活动过程中,同学们通过参观国大生物展馆和生产车间,对中医药在生物制药项目发展方面有了更深的理解。展板上一幅幅充满荣誉的照片,展柜中一件件意义非凡的产品,不仅让同学们体会到了前人的智慧,也感受到中医药在新时代的重大意义,更认识到自身未来所肩的责任与使命。

undefined

习近平总书记勉励广大青年:"用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中"。通过此次参观,学生们感受到了生物制药的学术魅力和中心实践育人文化。学校将继续引领青年上好社会实践"必修课",在实践中了解国情民意,坚定理想信念,淬炼意志品质。

undefined