【导师1+1+1】学校关工委青马导师组见面会

时间:2021-12-12    点击:

undefined

周进,中共党员,教授,学校关工委主任,曾任学校纪委书记。多年从事民族宗教政策和大学生思想政治教育与管理研究,主持教育部和省教育厅科研项目2项,发表学术论文20余篇,主编、副主编著作多部,主持编辑的《吉林省志·宗教志》获吉林省社会科学优秀成果二等奖。

undefined

吕莉莉,中共党员,高级实验师,校关工委办公室主任。从事电化教育16年,编制的电视教材《针刺手法》获国家教育部、卫生部、电影电视出版署颁发的优秀电视教材一等奖,多部电视教材获省、部级奖。在宣传部、统战部、文明办工作16年,多次被评为市精神文明建设先进个人、市“高校文明杯”优秀个人、市统战工作先进工作者、校“三育人”优秀教师。校2018年“杏林青马工程”优秀导师。

undefined

吕淑琴,中共党员,教授,曾任学校护理学院副院长,硕士研究生导师。主要从事中西医结合护理理论研究与实践,承担国家级及厅局级课题7项,参编出版《中华护理大字典》,主编全国中医药高校规划教材《护理学导论》3部、《护理学基础》3部。主编的新世纪全国中医药行业高等教育规划教材《护理学基础》获国家“优秀教材奖”,在国家级核心期刊等杂志发表论文10余篇。现为校关工委成员,护理学院回聘教授,仍坚守在教学一线,承担护理学导论、护理学基础两门课程教学,为培养护理人才做出应有的贡献。

undefined

9月17曰中午,在办公楼319会议室,校关工委举办2019~2020级青马师生见面会。周进导师,吕莉莉导师,吕淑琴导师和他们的二届青马学员,校关工委办公室主任韩伟共23人参加见面会,见面会由校关工委秘书长吕莉莉导师主持。

undefined

这是本学期第一次校关工委导师组集体见面会。一是为每个学员发放一本《学习贯彻党的十九届五中全会精神学习资料》,以便于学员更好的学习领会精神实质。二是为迎庆中国传统节日一一中秋节,3位导师出资为每个学员买了1包月饼和2包糖果,送上导师的关爱。三是导师引领和学员汇报交流。

undefined

校关工委主任周进导师在见面会上提出3点希望:一是学员在新学期要制定学习规划和成长规划。要明确奋斗目标,包括思想上,政治上,学习上,新学期要有新面貌,新干劲,新气象。二是成功在于勤劳,在于拼博。大学是努力学习的时候,要好好利用时间不断充实自己,抓住机遇,时不我待。三是成功在于坚持,选入青马说明你们走在前面,坚持住就会成功,要巩固成绩,争取更大的进步。

吕莉莉导师,吕淑琴导师分别在见面会上对学员提出希望。3位导师就当前做好个人防疫对学员给予指导。

见面会上,学员们就自己暑期社会实践活动,读书情况,学习方法,如何处理好在青马工作与学习专业课,如何处理好当班干部与学习专业课等方面的关系进行了交流。

在青马师生互致中秋节快乐,国庆节快乐,祝福学员取得更好的成绩,期待佳音的喜乐友好氛围中结束。