【导师引领】孙伟义导师组见面

时间:2021-12-12    点击:

2021年9月10日,孙伟义导师组召开见面会。

导师简介

undefined

孙伟义,中共党员,硕士,研究员,学校纪委书记,吉林省监委驻长春中医药大学监察专员,兼学校廉政教育研究中心主任。曾在长春制药厂、吉林省环保厅工作。曾任吉林省环保厅副巡视员、吉林省环保厅纪检组组长、监察专员等职务。

学员心得

undefined

2021年9月10日,我们与孙老师在明德楼506进行了导师见面会,针对爱党爱国坚持力、学习奋斗学习力、功课目标战斗力这三个话题,大家互相分享了自己的想法,从我自身来说,在学习方面一定要坚定目标并为之努力,作为新时代大学生我们的初心就是学习,对于本专业的学习要有战斗力;在嘉兴实践学习中我从红船精神更加坚定了自己的入党目标,也对于共产党人的初心和使命理解的更加深刻,通过跟老师的交流,我明确了自己的学习目标和方向,解决了一直以来犹豫不决的问题,也更加坚定了自己的理想信念。在今后的学习生活中,我会理论与实践相结合,将所学到的原理知识运用好,努力学习专业知识,提升自身素质,认真负责的完成老师交给我的工作,更加增强自己的责任心,及时解决同学们的问题,积极向党组织靠拢,请党放心,强国有我。

——2019级青马学员 于小涵

2021年9月10日,我们与孙老师在明德楼进行了导师见面会,针对几个主题大家互相分享了自己的想法,也通过跟老师的交流,我确定了自己的学习目标和方向,解决了一直以来犹豫不决的问题,也更加坚定了自己的理想信念。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在以后的生活中,不仅要刻苦学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,还要努力学习专业知识,提升自身素质,认真负责的完成工作,增强心理素质,培养迎难而上的勇气,在同学中起到带头模范作用,既然选择了远方,那便只顾风雨兼程。

——2019级青马学员 刘思含

2021年9月10日,我们在教师节这一天与导师见面,向老师表达了诚挚的祝福,老师也亲切的请我们吃盒饭,谈谈近况。我们每个人从对党的认识,学习与目标三个方面阐述了自己的未来发展规划,从小目标逐步完成大目标,是老师对我们的殷殷期待,也是我们自己奋发努力向上的动力。老师常说要用辩证法看待问题,此次见面会,不仅谈及规划,同时剖析了自己在过去一年的不足。认识到自己的缺点,才能在医学道路上走的更加长远、稳定。

——2020级青马学员 孙祎

9月10号教师节,趁着这个机会,我们19、20级包括16级的学长共同于办公楼五楼拜访孙伟义老师送上节日的祝福,老师也热情地请我们吃了盒饭,告别暑假迎来了新学期第一次见面,看到老师慈祥熟悉的面孔,我们都异常亲切,很快又畅聊了起来。孙伟义老师问候了大家最近的情况,还告诉我们这学期格外重视学习,作为青马学员,更要在工作活动与学习中均衡时间、权衡利弊,不要耽误自己的专业课。除此之外,老师还告诉我们要注重思想政治修养,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,成为一个又红又专的青马学员;在学习上应该权衡利弊,不要因为学校的社团活动耽误了自己学习进度,同时处理好人际关系,让自己慢慢成长。此外,于小涵学姐的发言是我印象深刻,紧扣老师说的主题触类旁通流畅地说出了自己的观点,给大家来了一个好头,也给我作出了一个榜样。在大学四年里我应该不断学习,为自己的未来打好基础,成长为优秀的共青团员,争取未来能成为一个优秀又骄傲的共产党员。

——2020级青马学员 赵春琦

9月10日教师节,我们在这个日子里共同拜访了孙伟义老师,送上了节日的祝福。经过一个假期再次见到老师感到非常的亲切。老师依然强调学习才是作为大学生最重要的的事情。同时,老师提出了关于注重思想修养忠于党和国家,认真学习的专注力以及坚定目标,努力奋斗的战斗力。围绕自身浅谈一下感受,对于如何处理学习与日常活动;如何平衡会产生的心态;如何加强自身的思想道德修养,积极学习党政知识,做一个又红又专的新时代新青年;加强英语学习,提高学习成绩,摆正心态;找到自己未来的方向,对于自己有更好的规划。学姐们的发言也让我收获到很多 也学习到了很多,给我们做出了榜样。老师提出的三个问题也让我重新审视自己,重新规划目标,重新整理思想。今后我也会坚定理想目标,跟随红色足迹,不断充实成长自我。

——2020级青马学员 李孟洋