【导师引领】崔燕导师组见面

时间:2021-12-12    点击:

2021年9月9日,崔燕导师组召开见面会。

undefined

崔燕,中共党员,长春师范大学马克思主义学院原院长,长春中医药大学马克思主义学院特聘教授,二级教授。吉林省高等学校教学名师;吉林省首批重点马克思主义学院院长;吉林省“十三五”重点优势特色学科—马克思主义理论学科带头人;吉林省马克思主义理论一级硕士点负责人;吉林省思政课教指委委员;吉林省社科项目评审专家;吉林省精品课《管理学》负责人;吉林省名师工作室负责人;“双千计划”入选人才(教育部办公厅、中央政法委办公室);多年来,主持并参与国家、省级课题20余项,发表高水平学术论文10余篇。

学员心得

undefined

2021年9月9日,我们与崔燕老师进行了第四次见面会,本次老师从学习、做人、未来发展等方面我们进行指导提出建议。我们应时刻保持初心,学好专业知识,提高临床操作实践经验,在此基础上 ,更要符合时代发展提高全方面综合素质。与此同时,在对人对事情对工作方面,都要始终保持着热情,知行合一的态度,不断完善自我。也要合理安排好时间,利用好机会来锻炼自己,丰富自己,充分的表达自己 ,努力提升自己的能力与价值,把握住命运的主动权。在约老师的交流中,收到了老师对我们的殷殷期盼与谆谆教导,我们也应该进行真正的反思,在学习与生活中去实践,不断充实自我。

——2019级青马学员陈静红

今天我们和崔老师进行了第一次见面会。崔老师还是和以往一样亲切可爱,大雨也没有阻挡我们见面的脚步。老师给我们讲了许多人生故事,也讲了很多其他人的例子,循循善诱。

老师说,首先 ,我们一定要利用好时间,提高自己的学习成绩。智慧才是我们年轻人的本钱。其次,我们要注意提高自己的综合能力,尤其是表达能力。拥有良好的表达能力,很多时候能事半功倍。最后就是,我们一定要学会承担责任,无论是以后治病救人,还是在其他岗位上,都要尽职尽责,做一个对社会有用的人。

本次见面会让我更清晰的知道了自己应该做什么,怎么去做,今后的学习生活我会更加努力,争取成为合格的马克思主义青年人才。

——2019级青马学员衣婧怡

今天是本学期第一次导师见面会,许久未见老师甚是想念。大三的开启意味着学业逐渐繁重,老师说大学是最集中学习的时段,毕业后随着社会角色的不断增多,几乎没有大块时间用来学习提升自己,所以一定要好好利用大学时间来学习专业课。新时代女性以专业性为基础,在综合素质和逻辑思维能力的支持下,以语言表达能力作为外部载体,所以要学会用语言表达出自己的态度,大学期间利用一切机会多读书、多参加活动,不断提升自己的语言表达能力。女性一定要靠自己,要有自己的工作价值,千万不要做傻白甜,女性最大的本钱不是漂亮而是智慧与头脑。平台很重要,在青马这个优质平台中多和优秀的人沟通交流,学习他们的闪光点。今天一小时的见面会学到了很多,我记忆最深的一句话就是:一定要做自己命运的主宰者。期待下次见面会。

——2019级青马学员徐静徽