【导师引领】王新导师组见面

时间:2021-12-12    点击:

2021年9月8日,王新导师组召开导师见面会。

导师简介

undefined

王新,中共党员,法学博士,教授,硕士研究生导师。从事高校思想政治理论课教育教学30年,完成主持省级课题10余项,主编教学辅助教材1部,副主编医学院校规划教材2部,在核心期刊等刊物上发表研究论文20篇,参研成果曾获省级教学成果特等奖。

学员心得

undefined

2019级青马学员 郭明余

图片

2021年9月8日,我们和王新老师举行了本学期第一次见面会。老师主要了解了一下我们的假期生活,有没有合理规划自己的时间,顺便询问了期末成绩。老师说假期是一个很重要的时间,放假也不是就真的放假了。假期是一个提升自己,避免落下的的机会,我们必须要学会合理利用。在日常的学习生活中我们势必会有没有学明白的知识,一窍不通却又很重要的技能,假期不正是一个去弥补不足,努力拔高的时机吗?作为一名青马学员,我们必须把自己真正放在这个位置上,时刻牢记自己应该做什么。利用假期的时间,我们可以看一些关于党,关于马克思主义的书,或者看一些相关的视频资料,学习专业课的知识,为以后的工作打下坚实的理论基础。新学期的我已经成为一名大三的学生,我更加清楚自己不能放松,很喜欢歌德的一句话:“在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。”希望大家都能达到自己的目标,实现自己的梦想。

2019级青马学员 王润泽

2021年9月8日,我们导师组在青马基地召开了本学期的第一次见面会。时隔一个月的假期能够再次和老师见面大家都非常开心。首先老师对我们大家的假期生活很是关心,我们分别分享了各自在假期做过的有意义的事情以及这个假期给自己带来的收获。老师告诉我们,假期是一个很值得利用的时间,一定不要荒废。我们一定要树立好自己的目标,不懈努力。不能因为是假期就止步不前。作为一名青马学员,一定要时刻保持着一颗积极向上的心,时时刻刻约束自己,提醒自己不能有任何懈怠。我们已经是大三年级的学生了,我们要做好表率,做好工作的同时也要加强学习我们的专业知识。每一次的见面会都让我收获颇丰,同学们的假期生活都很丰富、有意义,在聆听同学们分享的同时也让我增长了见识,开阔了视野。老师对我们的悉心教导也让我明白了很多人生道理。期待与王新老师和学弟学妹的下次见面。

2019级青马学员  董佳钰

2021年9月8日,我们在青马基地与王新老师进行新学期第一次见面会,老师询问了我们假期都做了什么有意义的事,告诉我们要摆正学习态度,认真学习,作为青马学员,尤其要学好党史,一定要利用好假期时间,做好目标,不荒废每分每秒。现在我已经进入到医院实习,我会利用好实习的机会,保持一颗积极向上的心态去面对患者,不会荒废实习的时间,努力学习临床知识,为以后工作打下良好基础。希望我们都能以优秀中的优秀这一标准要求自己,努力学习,不忘初心,不负韶华。

2019级青马学员 郭赫睿

图片

2021年9月8日,我们在青马基地3315召开了本学期的第一次见面会。能够再次和老师见面大家都非常开心。见面会上老师先关心了一下大家的近况,包括学习和生活方面有没有什么问题,时隔一个月的假期大家也都有了一些变化,因为我去医院配药的原因迟到了一会,但是老师还是面带笑容和我们交流,大家分享了各自在假期做过的有意义的事情以及这个假期给自己带来的收获。老师告诉我们,假期是一个很值得利用的时间,一定不要荒废。在青马已经待了快两年的时间了,这期间自己也时刻保持着一颗积极向上的心,时时刻刻约束自己,提醒自己不能有任何懈怠。我和老师分享了我在班里当上了班长这一职务的好消息,老师很开心,并教导我做好工作的同时也要加强学习我们的专业知识。每一次的见面会都让我收获颇丰,老师对我们的悉心教导也让我明白了很多人生道理。期待与王新老师和学弟学妹的下次见面。

2020级青马学员  谢立爽

图片

2021年9月8日,与青马基地3315进行了新学期的第一次导师见面会,时隔一个暑假,再次与老师和学长学姐们相见使我即激动又紧张。首先,老师询问了我们的假期生活并给予评价。其次,老师很关心我们的学习情况。对我们学习方面的不足之处进行了批评教育,也使我也认识到了自身上的不足。

最后,感谢老师在百忙之中抽出时间对我们进行开导,我会谨遵教诲并改正自身问题。在新的学期中我会提高自身修养,保持清醒的头脑和自由的思想,不被物欲横流的社会所迷失方向。在学习上遇到问题时总是能及时向同学和老师请教,并善于总结经验,也尽自己的力去帮助别人。

2020级青马学员 李林格

图片

今天下午我们在青马基地3315与王新老师进行了新学期的第一次见面。首先王新老师询问我们假期生话过的怎么样,都做了那些意义的事情,并且针对我们的假期生活提出了建议,希望我们可以好好的利用假期的生活。然后,老师询问了我们的期末成绩,并且着重地询问了近代史纲要的成绩。老师针对我们的成绩进行了批评与指正。并且提出了新学期的期望,老师期望我们可以把握住大二这一关键时期,努力提升自己,好好学习。希望这一学期我可以不负老师期望,努力学习,提升自己。

2020级青马学员 顾辅政

今天的导师见面会犹如一记警钟震醒了我,让我意识到了上个学期中存在的问题,我放松怠惰了,这本是一个不应该发生的错误,我很感谢王老师今天对我的敲打,让我还来得及迷途知返,在此我很郑重的向王老师道一声感谢。当然,王老师对我们并不全是批评,此次见面会上王老师也对我们的假期生活进行了较为全面的了解,对我们的问题进行了指导,同时对我们提出了新学期的新要求。