【导师引领】孙伟义导师组见面

时间:2021-12-19    点击:

【导师引领】孙伟义导师组见面

杏林青马工程基地 长春中医药大学杏林青马工程 2021-07-06 07:00

2021年7月5日,孙伟义导师组在创实大厦见面。

undefined

孙伟义,中共党员,硕士,研究员,学校纪委书记,吉林省监委驻长春中医药大学监察专员,兼学校廉政教育研究中心主任。曾在长春制药厂、吉林省环保厅工作。曾任吉林省环保厅副巡视员、吉林省环保厅纪检组组长、监察专员等职务。

学员心得

2019级青马学员 于小

2021年7月5日,我们和高文义、姜琦两个导师组19级和20级的同学一同共进午餐,导师也很关心我们的日常,吃饭间也充满了欢声笑语;我们也与导师们一同学习了党史,观看了五四运动的故事,我深有感触,百年前的《新青年》的一段话“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”唤醒了青年们的热血,立志报国。一代人有一代人的使命。百年后我们,作为新时代的青年,有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。百年风华,青春作底,“革命人永远是年轻”。

2019级青马学员 刘思含

2021年7月5日,我们在创实大厦与孙伟义老师开展了导师见面会,观看了"五四运动"纪录片。"五四的火炬唤醒了民族的觉醒",改革开放四十年来,我们国家取得了举世瞩目的成就,我们青年一代享受着改革开放带来的丰硕成果,我们今天所享受的幸福生活,离不开一代又一代人的辛苦努力奋斗。习近平总书记指出"青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为新时代的青年,我们应加强理论知识的学习,既要多学习书本上的知识,也要多学习社会实践知识,练就强健体魄和宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,以社会主义建设者和接班人的使命担当,勇于肩负起时代赋予的重任,我们应当大步挺进新时代,站在新时代的前列,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,脚踏实地,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息。

2019级青马学员 孙悦

2021年7月5日,我们和孙书记进行了见面会,老师们为我们准备了丰富的午餐,让我们感受到亲人的温暖和无微不至的关怀。随后大家一起观看了中国共产党历史革命,让我深刻感受到中国人民的爱国壮举。再次回忆党的艰苦征程,增强了我的民族自信心。作为一名青马学员,作为一名青年人,我们要努力学习党的思想,坚定不移的跟党走。扎实自己,为未来事业做出自己的一份贡献。

2020级青马学员 李孟洋

2021年7月5日,我们和孙伟义老师在创实进行见面。我们共同观看了关于五四运动的纪录片。对照五四运动中勇敢的爱国青年们,也激励着我学到很多。作为新时代的青年我们必须秉承“五四精神”,把爱国、进步、民主、科学精神贯彻到新时代的实践中去,努力把自己培养成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我们要有迎难而上勇气,勇立潮头的责任担当,努力学习科学文化知识,脚踏实地,掌握过硬本领。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 我们当代青年要承担起国家前途和民族希望的责任。作为承上启下的青年大学生,应拥有一颗爱国“红心”,应为国家的未来和民族的希望担起重任,努力奋斗,不负自己的青春年华。

2020级青马学员 孙祎

于2021年7月5日我们与孙伟义老师进行第二次会面,此次会面同19级学姐一起,在创实大厦共同学习党课,观看五四主题的视频。会面在中午进行,老师们为我们青马学员订了盒饭,吃过午饭后,我们开始学习党课。党的100周年华诞刚刚过去,为了增强我们青年人对党的坚定信仰,老师们选取了五四青年运动为主题的影片片段。观看过影片后,感悟颇深。在当年,我们国家尚未富强,广大的青年学子为祖国不惜抛头颅洒热血,不惜将自己的生命定格在20多岁的青春年华,只求能够保卫国土,争取主权。而现如今,我们的国家早已经站起来了,我很幸运,出生在这样的和平年代,但这并不意味着我可以享受前人为我们栽下的果实,中华民族伟大复兴计划还没有完全实现,作为当代青年,有义务有能力继续为民族复兴继续奋斗,这是我们当代青年为之奋斗的目标。本次会面学习党课增强我对党的信仰,对国家的热爱,青年人就应该如此,民族的希望在于青年,青年有信仰,国家有力量。

2020级青马学员   赵春琦

2021年7月5日中午11:45在创实我们同孙伟义老师进行了第二次会面。刚进门就感受到大家其乐融融的气氛,小伙伴们亲切地向我打招呼坐下吃饭,孙伟义老师问:“春琦有没有果盘啊”随后给我拿了一盒,顿时就感受到了这个大家庭的温暖,饭后简单收拾了一下开始观看历史抗战影片,前奏刚开始我就被迅速拉进画面,节奏和影片环环相扣,讲解员的讲解也时不时的让我感受到中国惊心动魄的历史以及中国人民的团结和热血。虽然影片只有短短一节,但已足够体现出国家从落后腐败,通过人民的智慧和不断觉醒、斗争,到现在脱离半殖民地半封建社会的社会主义现代化国家,作为新青年的我们也应该向曾经的青年们,为了国家更好的未来而努力学习、学会对黑势力说不,与时俱进宁死不屈的精神。也应该学习曾经英雄敢于为国家抛头颅洒热血的精神。最后老师说了影片的意义、进行了此次见面会的总结,虽然这次见面的时间不长,但我收获颇丰。

阅读 303
写下你的留言