【导师引领】王新导师组见面

时间:2022-01-05    点击:

2021年12月31日,王新导师组召开见面会。

导师简介

王新,中共党员,法学博士,教授,硕士研究生导师,马克思主义学院教师。从事高校思想政治理论课教育教学30年,完成主持省级课题10余项,主编教学辅助教材1部,副主编医学院校规划教材2部,在核心期刊等刊物上发表研究论文20篇,参研成果曾获省级教学成果特等奖。

学员心得

2021年的最后一天,我们在线上举行了这次导师见面会,见面会由老师新带的研究生学长来主持。

首先我们重新简单的向学长学姐介绍了一下自己,总结了自己最近发生的问题,和这一学期以来的收获,以及对未来的展望。我曾经看过一句话,一个不能靠自己的能力改变命运的人,是不幸的,也是可怜的。我们不应该成为命运的奴隶,既然我选择了学医这条路,我就应该继续靠自己的努力,在这条路上继续努力,早日成为一名合格的医生,治病救人。最后,学长给我们布置了假期作业,希望通过这些假期作业可以让我们学习到更多有用的知识,不荒废假期时间,希望我们都可以共同成长共同进步,期待下一次的见面会。

—2019级青马学员 郭赫睿

在2021年的最后一天12月31日,我们王新导师组在线上进行了见面会。本次见面会由研究生学姐学长主持,会议中我们每人总结了本年度的收获以及对未来的展望。这一年大家有收获也有遗憾,但都在为自己的目标而努力着。同时老师也对我们进行了教导,身为一名大三学生,该对自己的未来有所规划;身为一名医学生,我们的路还很长,我们要不断努力去充实自己的头脑,做一名称职的医生。最后学长为我们留了假期小作业,希望我们能通过学习增长知识,开阔视野,在假期可以做有更意义的事情。

通过这次见面会让我收获很多,也明白我要合理运用假期时间学习知识,拓宽自己的视野,对自己的目标不懈努力。最后感谢老师的教导,期待下一次与导师的见面。

—2019级青马学员 王润泽

2021年12月31日,是2021年的最后一天,王新老师和我们进行了线上的见面会。

本次见面的主题是我们在过去一年的收获、遗憾以及对假期和未来的规划。听着同学们的分享,自己也认真思考总结了这一年到底怎么样?刚开始的时候觉得自己好像没有什么特别有意义的收获,现在想想才明白每个人都有自己的路要走,在这条路上,在每个不同的时间节点,大家都在为不同的目标而努力,所以收获了什么要和过去自己相比较,纵然过去一年留下了很多遗憾,没有达到自己的目标,但是过去了就不需要再纠结,我们应该从中吸取教训,在新的一年里弥补不足,朝着目标努力奋进。最后学长也给我们布置了假期的任务,我想这个假期会非常有意义。新的一年希望大家都能越来越好,成为自己想要成为的人。

——2019级青马学员 郭明余

对我来说,这是一次特别的见面会。首个线上见面会和首个火车上的见面会,本次见面会由研究生学长主持,会上,我们分享了这学期的诸多收获与遗憾,还有对未来的展望。王老师还对我们提出了诸多要求来鞭策我们,还有最后的假期作业。说是假期作业实际上更想是老师对我们贴心的辅导,最后,迎着新年,结束了见面会。

——2020级青马学员 顾辅政

2021年12月31日,今天是2021年的最后一天,我们与王新老师在网上进行了本学期的最后一次线上见面。首先,我们回顾了这一年的收获与遗憾,并且我们互相交流了这个假期的规划。同时,老师对我们的收获表示了祝贺,也针对我们的一些疑问提出了建议。学长学姐针对这一学期的收获与遗憾也进行了总结,希望我们能珍惜假期的时间,弥补遗憾,努力提升自己本身,巩固知识点和拓展课外知识。最后,老师进行总结,希望我们新的一年,新气象,欣欣向荣。

——2020级青马学员 李林格

时光飞逝,如白驹过隙,2021年的最后一天,我们与导师展开了线上见面会,在聊天中,我们各自汇报这一学期的收获以及假期计划。在谈到收获时我慌了,因为和大家相比我除了学习上没有其它的收获。我总结我可能没有足够的勇气和自信去勇敢地迈出这一步,我想我更应该珍惜学校提供的平台勇敢一些,自信一些更努力一些,和大家一起进步并变得更优秀。

通过此次见面会,我充分认识到了自己的不足之处,也有了假期努力的方向。列出了自己做的还不足需要加以改正的地方,并给自己的假期做出了规划,这个假期我要提高自己的专业能力,英语阅读能力,不断完善自己,期待下学期成为崭新的自己!

——2020级青马学员 谢立爽