【导师见面】张兴海导师组见面会

时间:2023-04-30    点击:

4月26日,张兴海导师组在四象城3305开展了见面会。

与导师见面我期待良久,今天终于实现了这个愿望。推开3305沙龙室的门,就见到了他和蔼的笑容。张老师向我们介绍了杏林青马工程的培养理念,让我们对学校独有的五行计划有了更深刻的了解。他强调作为青马学员,要对自己高标准、严要求;要多读书、多思考、多反思;要思考“我是谁?我能为学校、为社会作出什么贡献?我能实现什么价值?”张老师的话语有力量、有智慧、有内涵。我将谨记导师教诲,努力成为一名坚定的青年马克思主义者。

2021级杏林青马工程学员班 于方晨

4月26日,我们小组一起去见了导师张兴海教授。见面会上,导师为我们讲解了什么是“青马工程”,打造“青马工程”的意义是什么?在老师的讲述中,我了解到理论导航、文化滋养、实践淬炼、导师引领、自我提升的五行计划是结合学校特点专门为我们青马学员打造的。突然之间,我为我是一名青马学员而感到自豪,能够在这么高的平台上学习是我们的幸运。随后,老师为我们讲授了马克思主义理论中的一些观点,重点强调了批判性思维,让我们要学会运用马克思主义基本原理指导生活、深入实践,哲学是认识上的反思,引导了我们在思想上上了一个新台阶。“学而不思则罔,思而不学则殆”,以后我要常常思考,多与老师沟通,这次见面会我学到了很多,也让我找到了人生方向!

2021级杏林青马工程学员班 赵雨欣

4月26日,我们与张兴海老师进行了第一次见面。在见面会上,老师向我们介绍了青马工程,以及当代青年接受马克思主义理论教育的重要意义。分别从“理论教育”、“文化教育”、“自我学习”、“导师引领”和“自我反思”五个方面对我们进行了指导,并提出要科学地运用青马工程平台,努力学习和实践,提升思维能力和文化水平。老师强调:“学而不思则罔,思而不学则殆”,建议我们建立终身学习的态度和计划,在日常生活中要用辩证和批判性思维看待自己,学会反思自己、谦逊对人。最后,老师对我们寄予了殷切希望,希望我们养成不断学习的良好习惯,尽力提升自己,不负青春、不负自己。

2021级杏林青马工程学员班 周乐阳

4月26日,是与导师新学期的第一次见面。老师了解了我们的学习、生活情况,带着我们回顾了杏林青马工程的发展历程。老师提出要多读书、读好书,并布置了读书任务。老师还期望我们学习好马克思主义理论,积极参与青马活动,多开阔视野,要学会把专业知识和马克思主义理论相结合。时代各有不同,青春一脉相承。老师的分享,让我们深刻认识到中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我要成为其中的中坚力量,用自己的专业知识为中国贡献一份力量。

2020级杏林青马工程学员班 雷蕙嘉

4月26日,我们与张兴海老师进行了新学期第一次导师见面会。老师对2021级青马新学员表达了欢迎。老师亲切地了解了我们的近况,带领我们寻找杏林青马工程的初心与使命,提出多读书、读好书,并安排了读书任务。老师希望我们在生活中运用好马克思主义理论,学习中使用马克思主义理论指导实践,学会用辩证的观点看问题,老师说:事物发展过程中,机遇和挑战如同一枚硬币的两面,总是相伴而生,要能够把握好学习和生活的方向标。我们的青马学员是能让“青春之我”与时代浪潮“同频共振,同向而行的”。

2020级杏林青马工程学员班 赵晟堃