【导师见面】苏颖导师组见面会

时间:2023-05-06    点击:

5月4日,苏颖导师组在创实大厦B502开展了见面会。

学员心得

今天,我们与苏颖老师见面了。本次见面会分为两个内容,一是旁听毕业年级研究生预答辩,二是张乐博士“岐黄杯”全国中医药博士学术论文大赛获奖经验分享。在本次导师见面会中,我们了解了三位研究生师兄师姐的学术研究成果,一方面我对学术科研有了更深入的认识,一方面也感受到了苏颖老师治学之严谨和同门师兄师姐对待科研认真谨慎的态度。小至图表字体,大到答辩侧重,大家都为几位师兄师姐提出宝贵意见,让身为本科生的我们受益良多。张乐师姐的参赛分享内容也十分丰富,让我们认识了论文大赛的基本流程,大致了解了大赛中优秀博士生的学术成果,对我们参加学术活动有很大的启发。苏老师在会中亦对我们几位青马学员提出嘱托,虽青马结业在即,但师生情谊不断。对我们为期两年的学习表示肯定,希望我们未来能珍惜学习机会,继续在中医领域深入学习。

2020级杏林青马工程学员班 张咪

5月4日,在创实大厦B502聆听了苏颖老师组的毕业年级研究生学业论文答辩汇报和张乐师姐对岐黄杯参赛及获奖经验的精彩分享,两个汇报令我受益匪浅,在听取毕业生年级学业论文答辩汇报时,我深刻体会到了作为一名研究生要有强大的底蕴与能力,其中,令我印象最深刻的就是在论文中的创新点要保持谦虚、汇报时的PPT要与纸质版论文保持一致不能出差错、内容依据要严谨不能有疏忽等。苏老师还指导大家如何撰写一篇好的学术论文。聆听过此次的汇报后我更加坚定自己的信心,更加体会到苏颖老师的魅力,我以后也一定会继续努力,坚持不懈向前进!

2020级杏林青马工程学员班 宫爽

今天非常有幸地旁听了苏老师的毕业年级研究生学位论文预答辩以及张乐学姐的岐黄杯全国中医药博士论文大赛经验分享会。在旁听预答辩的过程中,师兄师姐的优秀作品对我将来的论文写作有很大的启发,大家对论文答辩提出的宝贵意见都充满了思辨性和严谨性。还有苏老师对论文的指导,对于本科生的我来说,引领了前方的路径,也鼓舞着前进的动力。在师姐的论文大赛分享会上,师姐向我们介绍了河南一行的见闻,大赛的流程以及大赛中的精彩答辩现场。师姐的讲述很精彩,让我对这样的学术会议产生了更大的向往,我将会继续努力,并且积极参与到学术活动之中。聆听到老师和师兄师姐们的教导让我感到非常开心,今天的会议让我受益匪浅,非常感激老师给我们的宝贵学习机会。

2020级杏林青马工程学员班 张展