【导师见面】苏鑫导师组见面会

时间:2023-09-11    点击:

2023年9月6日,苏鑫导师组开展了见面会。

学员心得

9月6日,我们怀着激动的心情走进了苏鑫老师的办公室和老师进行了第一次导师见面会。老师首先询问了我们的上学期的期末考试情况并且鼓励我们要继续努力刻苦学习。老师和我们说,在大学生活学习中,一定要制定自己的目标以及自己未来人生的规划,在保证按质按量完成学业的同时,可以充分利用学校提供的各种便利资源丰富自己的学识,掌握更多的本领。随后,苏老师和我们说了双学位的优势,在自己的业余时间里,可以辅修一门其他的专业来提升自己,为自己今后的学习和工作筑牢坚实的根基。最后,苏老师说,在平日里有任何困难,都可以来找老师寻求帮助,这让我非常激动。非常荣幸能够加入杏林青马工程,结识亲切、优秀的导师,激动的心情难以言表,非常期待和老师的下一次见面。

——2022级杏林青马工程学员班 张达

告别炎炎夏日,我们迎来了新的学期,来到了大二这个人生的新起点,我们褪去了大一的稚气,变得愈加成熟。在这个新的学期里,我很庆幸自己有和苏鑫老师见面交流的机会。作为刚刚加入青马不久的学员,我是9月6日在苏老师的办公室和他见面的,一进屋我便被苏老师亲切的问候和热情的招待所折服,而且苏老师还直截了当地让我把这次见面会当做亲密的互动而不是冰冷的任务,并且让我有困难随时找他。

在这次见面交流中,苏老师着重与我谈论了做一名有理想、有目标、有追求的大学生的重要性。他说“年轻就要醒着拼”、“浑浑噩噩混过四年不如带着目标享受四年”、“让小目标成为大梦想的起点”。总之,苏老师一直和我们强调要带着目标上大学,不论目标大小,要让目标充实自己,在实现目标的道路上享受大学生活,而不是在睡梦、享乐中迷失自我,忘记初心。这使我受益匪浅,因为我曾在校园的夜晚遇见过刚从图书馆出来的奋斗者,看到过他们脸上有着收获的喜悦;我也曾在宿舍的午后遇见过才起床的沉睡者,我看见他们脸上写满了迷茫。因此我能深刻体会到苏老师对我的期望。其次,苏老师也对我在学习和生活上遇到的问题进行了分析,给了我安慰和答案。尤其是当我提出自己的高数成绩比较差时,苏老师没有半分责备,反而从各方面给与我鼓励,他提到高数对于文科生的困难,以及因为填报志愿时没有充分了解到专业的课程内容而产生一定的排斥心理。总之,苏老师的一席安慰使我重新点燃了追求更优秀成绩的梦想,让我对自己的大学之路充满了更多的信心。我相信,在苏老师的帮助下,我一定可以不断提升自己,不断磨练自己,不断相信自己。在自我提升的道路上以自信之躯冲破前进道路上的缚束枷锁。同时也为母校的发展尽心竭诚,为新时代谱写华章。

最后,再一次感激我的苏老师,并且期待着和苏老师的再次见面。

——2022级杏林青马工程学员唐海峰