【导师见面】刘爱东导师组见面会

时间:2023-09-19    点击:

2023年9月14日, 刘爱东导师组开展了见面会。

我于暑气散去,凉意渐浓的九月,迎来了意义非凡,印象深刻的一天。9月14日,我怀着激动的心情见到了我的青马导师刘爱东老师。老师通过自身的学习经历以及工作经验告诉我们,一定要珍惜时间,把重点放在学习上。在学习专业课的同时,要谋求多方面发展,提升自我的综合素质。老师告诉我们,在这个时代,社会需要综合素质能力更高的人才,而青马工程是一个非常好的机会,它可以提高我们的政治素养和思想道德水平。老师还与我们探讨了中西医临床医学专业的学科专业形势,让我明白无论是学习什么专业,“打铁还得自身硬”!在有限的这几年里,我要学好专业知识,除此之外,我要积极参与到社会实践中,将课本中的知识,老师的所讲授的经验与实际情况结合起来。而在今后的学习中,我会始终坚守本心,努力学习,以为人类医疗事业作出贡献为目标而不懈奋斗!感谢刘老师,相信在老师的帮助下,我一定可以取得更好的成绩,期待与刘老师的再一次见面!

——2022杏林青马工程学员班王嘉豪

9月14日中午,怀着满心的期待,我们如约与青马导师进行了见面。伊始,导师询问了我们各自的专业,当提及我们都在同一学院并说道“大家都是一家人”时,气氛便变得融洽、放松不少,同时也使得我们了解到导师的和蔼、可亲。接着,导师结合自己的经历对我们参加青马的行为给予了赞扬,表示不能只是死读书,要在学好专业课程的基础上,积极参与学校的各种活动,实现个人的全面、均衡发展。在最后,导师还建议我们在空暇之余可以通过线上会议多多交流,相互学习,相互成长。通过这次的见面我们收获了很多,也认识到身为青马学子的我们更应树立正确的价值观念,培养正确的家国情怀,传承好红色基因。在此感谢青马让我们有机会遇到刘爱东导师,我们定会不负韶华,不懈努力,牢记导师的殷殷教诲!

——2022杏林青马工程学员班曹兴达

9月14日,我与青马导师刘爱东老师见面了,在一番交谈中,我收获颇多。

首先刘老师对我们自愿加入青马先进组织进行了肯定,并且夸赞我们是向上、积极、进步、有追求的青年,在刘老师的支持和认可下,我更加坚定了我心中的信仰。

其次,刘老师与我们分享到:青马是一种信仰,是一种教育,尤其是对政治素养的培训,也是一种能力,我们在学有余力之余能加入这样一个组织是正确的选择。青马能让我们坚定政治信仰,在政治理论上相较于其他同学有很大的提升,这些优点能为我们出生社会有更好的未来打下基础。

最后,刘老师在学习上对我们提出了要求,坚持学下去,别放弃,不必急于求成,学习是一个循序渐进的过程,要勇于面对磨难与挑战。同时老师还跟我们谈了对中西医临床医学这一医学专业的发展,只要有人敢于拼搏、专研,挺身做第一人,去攻克目前所遇到的问题,解决问题,而天地循环,星辰变化,相信届时必会乾坤万里,日月更新。

幸得老师教导,日后还请老师能多多指教。感激之情,溢于言表。

——2022杏林青马工程学员班冯雨