【导师见面】张吉导师组见面会

时间:2024-03-13    点击:

2024年3月6日,张吉导师组开展了见面会。

3月6日,青马导师张吉老师召开了本学期第一次导师见面会,我们三位青马学员参加了会议。见面会开始,导师亲切地询问了我们的假期学习和生活情况,并就大家2023年专业课的学习质量、教师教授情况、班级学风等问题进行了解。根据我们的回答情况,导师对我们未来的学习方向与学习重点做出了指导,明确了做好“前2.5阶段”专业基础课程学习的重要性。期间,我们还与导师讨论了考研相关事宜,导师根据我们每位学生的不同情况,逐一给出了中肯的意见,让我们受益匪浅。在本次见面会中,导师再次强调,要脚踏实地地努力,才能迎接光明的未来。对此,我深感赞同,并准备用实际行动在接下来新的学习生活中不断践行这句话。导师见面会让我们收获良多,受益匪浅,期待与导师下一次的见面。

——2022级杏林青马工程学员班盛雪宜

3月6日,我们与导师进行了一次深入的交流。这次会面虽然只有短短的2个小时,却让我收获颇丰。本次会面中,张吉老师询问了我们过往的学习情况及未来的成长设想,了解了身边教师的教风、学生的学风以及青年学生的思想状况、生活方式及风貌追求等,并逐一回答了我们对考研、对专业学习的相关问题。张吉老师以其敏锐的洞察力和深厚的学术素养,给我留下了深刻的印象。他提醒我们,作为医学生,要扎实自己的专业技能,教导我们要规划好未来,切忌好高骛远,要脚踏实地,面向未来,既要勇敢面对困难,又要挑战自我。他还鼓励我们要保持探索未知的热情,发挥自己的特长和兴趣,同时要学会沟通和合作。这些宝贵的建议让我更加明白了自己的责任与使命,也为我新学期的成长指明了方向。新学期,新气象,我将努力奋斗,以实际行动回报导师的关爱和期望。

——2022级杏林青马工程学员班刘亶津

3月6日,我们校级青马学员再次与张吉导师见面,这又是一次非常有意义的经历。在这次见面中,我不仅收获了许多宝贵的经验,还对学习和考研有了更加深入的认识。

张吉老师是一位非常有耐心和热情的人,总是能够用简单易懂的方式讲解复杂的问题。在与他的交流中,我深刻地感受到了他的专业素养和人格魅力。张老师告诉我们,学好专业、做合格医生不是一件容易的事情,需要付出大量的艰辛和努力。他教导我们,在“前2.5阶段”学习中,重要的是要立足当前,制定合理的学习成长计划,同时要注重细节,不断总结经验,点滴积累,久久为功。他还教导我们,青年成长最忌讳的是好高骛远,要养成脚踏实地的好作风。这次见面会让我更加深刻地认识到了学习和考试的艰辛与重要性。我也意识到自己还有很多需要改进的地方,比如学习方法的掌握、时间的安排、实践经验的积累等。我们期待着下一次与老师的见面,以获取更多成长的力量和新启示。

——2022级杏林青马工程学员班李文静