【导师见面】孙淑彩导师组见面会

时间:2024-03-16    点击:

2024年3月13日,孙淑彩导师组开展了见面会。

在见面中,孙老师向我们介绍并且学习了近期的热点——“两会”热词概要和解读。我深受启发,对马克思主义的信仰更加坚定,对中国特色社会主义的道路更加自信。同时,我也深感自己需要更加系统和深入地学习马克思主义理论,并在实践中不断提高自己的理论素养和解决实际问题的能力。

身为一个医学生,在刻苦学习的前提下,我们要树立远大的理想,坚持发奋学习,注重锻炼自己的品德,不断开拓我们的视野,肩负起身为未来医生的使命,做一名合格的青年马克思主义者。其次,在课余生活需要去补充自己的不足,珍惜青马的这个教育平台,本着“但行好事,莫问前程”的心理,去做积极阳光的学生。

——2022级杏林青马工程学员班叶德力·叶尔江

3月13日,我再次怀着激动的心情与导师孙书记进行见面交流。孙书记以两会作为切入点,为我们讲解了两会中出现的热点话题,并结合自身经历,告诉我们在国家飞速发展的今天应当不忘初心,牢记最开始的目标。随后,孙书记对我们在青马学习生活提出关心,告诉我们在青马学习是非常难得的机会,让我们一定要好好珍惜在青马的学习机会。最后,孙书记对我们专业课成绩提出关心,告诉我们一定要夯实基础,努力学习,朝着自己的目标不断努力前进!

通过这次与孙书记的见面,我收获许多。在今后的学习生活中,我一定牢记导师叮嘱,努力学习,夯实基础使自己变得更加优秀。最后,再次感谢老师的教导,非常期待与老师的下次见面。

——2022级杏林青马工程学员班孙浩源

3月13日,青马导师孙淑彩老师召开了本学期第一次见面会。见面伊始,导师亲切地询问了我们的假期生活和开学情况,并对我们上一学期的学习表现做了简短评价。接着,孙淑彩老师从三个方面展开了本次见面会的主要内容。首先,导师带领我们学习了习近平总书记在两会上发表的重要讲话,鼓励我们紧跟时事,在时代的浪潮中劈波斩浪,扬帆远航。其次,导师询问我们本学期的学习内容和计划,并分享了一些学习经验,激励我们努力学习,迎难而上。最后,导师与我们交流了接下来在青马的学习目标,对我们表达了深切期望。在本次的见面中,我感受到导师的不倦教诲与热切期待,对接下来的学习和生活也有了更加饱满的热情和更进一步的规划。希望未来不负导师所望,不负青春韶华!

——2022级杏林青马工程学员班姚娟

3月13日,我们满怀期待的与孙淑彩导师见了面。导师先亲切的询问我们学习和生活上的情况,并耐心的解决了我们的困惑。接着,导师带我们深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,并指出我们肩负着民族伟大复兴的责任,应该将自己的所学所思应用到实际中,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。最后,导师结合自己的经历,为我们的未来规划提出了宝贵的见解和建议。通过这次与导师的见面,我受益匪浅,一定谨记导师对我们的教诲,不忘初心,牢记使命,做一名合格的青年马克思主义者。

——2021级杏林青马工程学员班张可欣

3月13日,我们与孙淑彩导师进行了新学期第一次见面,导师带领我们一起学习了两会精神,然后与我们一起分享生活学习中的事情,帮助我们解决生活中的烦心事,给我们传授学习的经验和方法,同时帮助我们做好选择,为自己以后的人生道路做出规划。最后导师教导我们身为青马学子要坚定理想信念,不断朝着自己的目标努力奋斗,为自己的大学生涯留下浓墨重彩的一笔!

——2021级杏林青马工程学员班刘佳丽