【导师见面】刘爱东导师组见面会

时间:2024-03-28    点击:

2024年3月26日,刘爱东导师组展开了见面会。

undefined

在这花风烂漫、春意浓浓的三月,很荣幸与刘爱东老师进行了新学期的第一次见面,此次见面让身为医学生的我们明确了自己的目标和计划。在享用老师为我们精心准备的香喷喷的午饭的过程中,我们开始了今天的见面会。刘老师结合自身经历为我们生动地讲述了他的大学,并且反复强调学生应该一切以学习为要,学习一定是放在第一位的,结合我们以后的考研以及职业规划,提醒我们需要定好自己的人生目标,不断提升自己的自学能力,这让我们发现了目前的问题和不足,及时调整方向和方法,提高效率和质量。同时刘老师鼓励我们可以在学习之余多加入学生组织锻炼自身能力,优秀的大学生是“品学兼优”的,我们不仅要好好学习,还要关注学习之外的能力锻炼,比如人际交往能力、语言表达能力等。尽管锻炼自身能力是可取的,但鱼和熊掌不能兼得,如果学生工作影响到了自身学习,那么应该果断学会取舍,刘老师再次强调了学习的重要性,这让我们在迷茫的当下找到了未来的方向。

刘爱东老师对我们的系列疑问和困难进行了一一的回答与指导,通过不断的自我审视和反思,在老师的谆谆教诲中我们意识到了身为医学生所肩负的责任,以及未来成为医生救死扶伤的使命,目前阶段我们需要认真背好每一章节内容,做好身为学生的本职工作,成功的关键不是智商,而是毅力,要知道有志者,事竟成!

——2022级杏林青马工程学员班冯雨

含苞桃花春色涌,清风和煦暖意浓!3月26日我们与刘爱东老师进行了新学期的第一次会面。在见面的同时,考虑到我们尚在繁重的学业压力下,老师还为我们准备了可口的午饭,令我们感受到了家的温馨与关怀。在轻松愉快的氛围中,我们与刘老师进行了深入的交流,

刘老师关切地询问了我们的学业进展和生活状况,并对我们提出的问题给予了耐心解答和指导。他鼓励我们要保持积极向上的心态,面对困难要勇于挑战,同时也要注重身心健康,合理安排学习和休息时间。我们感受到了刘老师对我们的期望与关爱,纷纷表示要以更加饱满的热情投入到新学期的学习和生活中。

此次会面不仅拉近了我们与刘老师的距离,也让我们更加明确了自己在新学期的目标和方向。我们深知,在学医的道路上,有良师的引领和关爱是多么幸运的一件事。在今后的日子里,我们将不断努力,不负刘老师的期望,为实现自己的梦想而努力拼搏。

——2022级杏林青马工程学员班曹兴达

在这红情绿意,春意盎然的三月,我们在3月26日这天与刘爱东老师进行了新学期的第一次见面。此次见面会上,老师为我解答了许多疑惑,让我在新学期产生的迷茫和不解都烟消云散。不仅如此,老师还为我们准备了美味的午餐缓解学习带来的压力,我深深地感受到了老师对我们的关心和期待。

老师告诉我们,学习医学这一条道路是永无止境的,要做到终身学习。而现阶段我们作为学生,一定要紧紧围绕课本上的知识点展开学习,不仅如此,老师建议我们要现在开始做好对未来的规划,要明确目标,坚定信心,做好时间规划,及时做好调整,要把学习放在第一位,要学会取舍。老师还鼓励我们,在学有余力的情况下,可以多接触接触学生干部的工作,在锻炼自己能力的同时还可以做到“锦上添花”,老师的教诲如灯塔,驱散了我脑海里的迷雾。

此次见面让我收获颇丰,我认识到了作为一名医学生应当肩负起的责任,以及现阶段我们应当明确的目标。感谢刘爱东老师!期待下一次见面!

——2022级杏林青马工程学员班王嘉豪