【导师见面】赵树明导师组见面会

时间:2024-03-31    点击:

3月13日,赵树明导师组展开了见面会。

undefined

在宽敞明亮的办公室内,我和青马的两位同学与赵老师围坐在一起,空气中弥漫着轻松而愉悦的氛围。我们一起分享了近期的学习生活情况和内心的思想动态。导师认真地倾听了每位学员的分享,并针对我们的具体情况提出了建议。学习方面,老师提到了对考研形势的分析:竞争激烈且逐年增加的难度使我们倍感压力,考研是一场持久战,需要学员们在思想上保持高度的警醒和坚定的信念。同时,提醒大二年级的我们,学好专业课不仅是为了应对考试,更是为了打下坚实的学术基础,为未来的研究或工作奠定基石。而英语作为国际交流的重要工具,其重要性不言而喻,必须给予足够的重视。思想方面,要学会平衡学习和休息,如何在紧张的课程安排中找到放松的时间,让自己始终保持对学习的热情和好奇心,同时也不忘关注时事政治,提升自己的思想觉悟。老师对我们的积极态度予以赞赏,并鼓励我们多参与实践活动,以实践促进学习。最后,老师再次强调,无论遇到什么困难和挑战,都要保持积极向上的态度,坚持不懈地追求自己的目标,提高自身的综合素质,成为国家和社会的栋梁之才。

——2022级杏林青马工程学员班王照青

春和景明,生机盎然。在这清风和煦的三月,我很荣幸与赵树明老师进行了新学期的第一次见面。赵树明老师亲切又和蔼,在老师温和的目光下,我紧张的心情迅速被融化,缩短我们之间的距离感。在交谈中,赵树明老师提到我们的学业与青马工程之间的平衡问题,也询问了我们上学期的成绩和这学期的课程排课情况,并表示理解我们目前面对的压力。通过再次倾听赵老师谈青马工程的意义,我认识到理论导航等计划的开展,目的是由外而内将理论渗透入我们自身,经过长年累月的积累,知识会潜移默化地影响我们的处事方法与逻辑思维,从而成为具有坚定信仰的青年马克思主义者。谈话过程中赵老师也向我们强调了英语的重要性,鼓励我们尽快通过四六级考核,为将来的考研打下坚实的基础。之后,赵老师跟我们分析了当前考研形势的严峻,希望我们能在学业上做出一番成就。老师又教我们要善于自省,善于分析,善于总结,时时刻刻警戒自己,分清自己的处境,制定好目标,赋予行动,终能取得理想的成绩。通过这次见面,我收获颇多,更加明确了自己的目标。在今后的学习和生活中,我将会牢记老师的教诲,为自己的目标努力!

——2022级杏林青马工程学员班顾天然

3月13日,我们于赵树明老师办公室召开了本学期见面会,本次见面会主题为传承与发展。首先赵老师关心了学员的学习成绩,生活情况,希望大家能够继续努力学习,提高学习成绩,加强政治方面学习,同时指出未来考研压力逐步增大,希望能够打出“提前量”,为考研做好充足的准备,争取做一名优秀的青马学子。同时对2022级同学提出了表扬,并希望他们能够在未来的学习生活中继续努力,持续奋斗,积极参与青马工程组织的活动,提高自身理论素养。老师的话语不仅仅是经验的传授,更像是一盏明灯,指引我们在学习旅途和思想发展上迈出坚实的步伐。通过这次见面会,我不仅获得了学习和思想上的启迪,还明白了作为一个大学生,我们应该如何更好地准备自己,迎接未来的挑战。我更加坚信,只要我们不断努力,勇于探索,就一定能够在学术和人生的旅途中,找到属于自己的那片星空。

——2021级杏林青马工程学员班崔家铭