【导师见面】潘正岩导师组见面会

时间:2024-06-11    点击:

6月5日,潘正岩导师组召开了见面会。

在温暖的六月阳光中,我们迎来了与潘正岩老师的第二次导师见面会。这次会议的主题围绕四级的重要性展开,他的话语犹如明灯照亮我们前行的道路,提醒我们英语学习的紧迫性。

潘老师的话语中,不仅强调了四级考试的重要性,还提及了考研。他以一种极其温和且可亲的方式,提醒我们考研时英语的重要性,就像一把钥匙,打开了我们通向未来的大门。在这个过程中,我们意识到英语不仅仅是一门学科,更是一种语言,一种能够打开新世界大门的工具。他的言语如同清泉般流入我们的心田,激发出我们内心的学习热情。我们深深感受到老师的激励和关怀,仿佛在黑暗中看到了指引我们前行的明灯,让我们明白了努力学习的意义和价值。

总的来说,潘正岩老师的第二次见面会给予了我们很大的帮助和鼓励。在未来的日子里,我们将以此为动力,加倍努力地学习英语,以期在未来的挑战中更好地应对。我们深信,有了潘老师的指导和帮助,我们的英语学习之路必将越走越宽广。

——2022级杏林青马工程学员班张雨露

在端午节来临之际,我和张雨露同学带着2023级的青马学弟学妹们进行导师见面。走进办公室,看到潘老师亲切的笑容,仿佛回到了上学期第一次与老师见面的场景,和潘老师简单的问候后,学弟和学妹分别介绍了自己,老师还询问了我们在青马的学习情况以及在自己专业方面的学习情况,教导我们在学习上一定要有恒心,要讲求学习方法、注重效率。除此之外,老师强调了在青马学习的过程中要更加积极,要珍惜每次学校老师给我们开展讲座的机会,在听讲的同时要从中有所收获。

老师又询问了我们几个关于自己未来的规划,对于我自己而言,我以前对是否考研还是考公一直都很迷茫,但潘老师向我强调了考研的重要性,在继续深造自己的同时也能开拓自己的见识,只有站的越高才能看的越远,这也让马上要步入大三的我更加坚定了自己未来的计划。老师又对我们说,如果选择考研,最重要的就是抓好英语的学习,英语学习是一个日记月累的过程,必须坚持不懈地去学习,合理安排好自己的时间,利用零碎时间背诵单词,把有限的时间用在有意义的事上。老师还告诉我们,一个人的成长是多方面的,现在更强调的是综合素质,我们现在最重要的是打好坚实的基础,培养自己的学习能力,并逐步发现自己的喜好和特长。

谈话结束后,老师热情的告诉我们,平时遇到难题随时欢迎我们来找老师解答,很幸运能够遇到认真负责的潘老师,老师的谆谆教诲让我受益匪浅,我也真切地感到青马这个有爱的集体让我认识到很多志同道合的同学和朋友,在学习马克思主义知识的同时也在每位老师身上学到了很多,我会谨记老师的教诲,以端正的态度面对我未来的学习,更加严格要求自己,不断攀上我成长中更高的阶梯!

——2022级杏林青马工程学员班周思彤

6月5日,我怀着激动与期待的心情,在办公楼511参加了潘正岩老师的导师见面会。

一进门,我就被这里浓厚的书香气息所打动——简朴却干练的工作布局,桌上书架上却摆满了厚厚的专业书籍和习近平新时代理论书籍,无不再向我提醒在这里工作的人的低调而敬业。潘老师就热情的邀请我们四名青马学员落座。在潘老师如沐春风般的关心下,我们激动地做了自我介绍,向老师提出了自我学习方面的困惑。潘老师在了解一切后,笑吟吟地为我们简单地规划了一下将来的考研方向。告诉我们要重视英语学习,应将其的学习安排摆在不亚于专业课程度的地位上。同时,潘老师还细心地为我们分享了他的英语学习方法,强调了重复背诵记忆的重要性以及多练多复习的优势所在。在潘老师的谆谆诱导下,我对英语学习有了更深刻的认识,对考研方向更是有了更坚定的决心。

通过此次见面会,我收获到的不仅仅是学习方法上的提升,更是被潘老师积极向上的人格魅力所打动。在见面会的最后,潘老师郑重地告诉我们,如果我们在学习生活中遇到问题,可以第一时间去向他寻求帮助。很荣幸可以认识潘老师,更是幸运可以加入青马这个先进的大家庭。在日后的学习工作中,我一定会不辜负学校的培养,努力学习,树立先进思想,时刻提醒鞭策自己,成为医疗卫生事业上一名认真负责的奋斗者!

——2023级杏林青马工程学员班苏佳玉

今天我怀着激动的心情,进行了与潘正岩导师的第一次见面。刚进入办公室,潘老师就热情的邀请我们入座,率先展开了自我介绍,潘老师亲切和蔼的向我们询问我们的学院和名字。随后就开展了今天的话题分享。

首先潘老师与我们讲述了在大学期间英语学习的重要性。它不是一个短期可以速成的科目,需要长时间的积累,并且贯穿于大学的始终。潘老师十分关心我们的学习和生活,随后亲切地询问我们最近在学习和生活上的困难,并对此给出了指导性的意见和要求。首先他了解到我们大一的课程十分的繁忙,叮嘱我们做好学习计划和规划的重要性。第二,他与我们讲述在学习生活中自律和坚持,并且给我们非常大的鼓励。第三,他询问了我们对未来的学术生涯或职业生涯的规划。并分享自己的经历,为我们对未来的职业规划提出了宝贵的建议。最后,他反复嘱咐我们,在学习和生活上遇到问题时,要及时与他交流联系。

通过本次的见面会使我受益匪浅,无论是在学习上还是生活上,潘老师都给予了我们具有建设性意义的建议,我会牢记老师的教诲,在未来的学习生活和职业发展上不断激励自我,精益求精。

——2023级杏林青马工程学员班翁敏杰