自我提升“木”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 自我提升“木”计划 > 正文

【技能培训】“初心”宣讲团开展讲解技能培训会

时间:2021-10-09    点击:

为有效提升杏林青马工程“初心“宣讲团的讲解水平 ,10月8日中午,学院邀请长春师范大学崔燕教授为全体讲解员进行了培训。

崔老师就如何成为一名合格的宣讲员进行了详细解读。一是要树立讲解员自身的坚定信仰,做坚定的马克思主义信仰者;二是要准确把握情感的投入,讲解内容的背景、哲理以及情感烘托等;三是要具备基本的讲解技巧与声音把控,提高文学素养。此外,崔老师对讲解艺术语言表达,接待礼仪等方面进行了指导。

宣讲团成员表示此次培训会对自身的讲解业务有很强的指导性,对自己担负的任务和使命有了更为清晰的认识,坚定了自己的信念,今后将以更加丰富的知识储备和更加饱满的精神投身于宣讲工作,争做一名优秀的讲解员,更好地传递“青马”声音。