自我提升“木”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 自我提升“木”计划 > 正文

【自我提升】2022级青马学员班召开“沐光而行·为梦而来”主题班会

时间:2023-06-20    点击:

6月18日晚,2022级青马学员班辅导员陶雪慧在3303教室组织召开了第一次主题班会,全体青马学员参加班会。

“你好,我是来自中医学院的”“同学,我是护理学院的”“我们运动场上见过呦......”伴随着青马学员的自我介绍和相互问候,陶雪慧老师安排的这场“破冰仪式”拉开了帷幕。这是2022级青马学员班开班仪式后的第一次集体会议,经过交流,同学们很快便熟络起来。

随后,陶老师从三个方面与青马学员们进行了交流。一是详细讲述了杏林青马工程的发展历程,课程设置、特色培养模式;二是结合规章制度,在日常行为规范、考核办法和学员管理等方面对青马学员提出了具体要求;三是勉励青马学员要积极参与活动,以“比超赶”的学习态度强化自我提升,开拓视野,并结合当下开展的“互联网+”活动进行了详细的解读,鼓励青马学员要多实践、多参与、多探索,争做新时代合格的青年马克思主义者。

最后,陶老师对全体学员提出了三点期望:第一,作为青马学员,要坚定信仰马克思主义。新时代青年立志做坚定的马克思主义者,必须不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想;第二,作为青马学员,要自觉践行马克思主义。新时代青年要成为坚定的马克思主义者,就要自觉践行马克思主义,做知行合一、担当作为的实干家;第三,作为青马学员,要能够讲好青年故事。广大青年要当好党的创新理论的传播者,充分发挥青春动能和创造力,创新方法、拓展平台渠道,把在杏林青马工程学习到的精神传播出去,为巩固青年大学生团结奋斗的共同思想基础作贡献。