自我提升“木”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 自我提升“木”计划 > 正文

【青马劳动】2022级青马班学员开展星期天义务劳动活动(十)

时间:2023-11-12    点击:

为培养青马学员正确的劳动观,加强劳动教育,强化劳动意识,青年马克思主义者培养学院于11月11日组织了第十次“义务劳动”主题活动。

劳动身影

下午3点30分,生活委员叶德力•叶尔江先是给第五组的青马学员们布置好各自的劳动任务,接着,大家细致认真的打扫了青马教室,并整理了走廊侧面的书籍,擦拭了青马沙龙室的灰尘、摆齐所有的桌椅,浇灌了青马红色文化长廊里的花朵,充分弘扬青马学员吃苦耐劳、积极奉献的劳动精神。大家在打扫过程中积极参与、任劳任怨、一丝不苟,认真清理每一个角落。最后,在大家的共同努力下,学院的环境变得一尘不染,窗明几净。

此次义务劳动不仅提升了青马学员们的劳动实践能力,还体现了青年马克思主义者培养学院“以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美”的教学效果。未来,学院也将落实立德树人的根本任务,把握育人导向,遵循教育规律,培养出为人民大众劳动、为党为国家奉献的青年马克思主义者。