自我提升“木”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 自我提升“木”计划 > 正文

【自我提升】青马学员班开展《我本是高山》红色观影活动

时间:2023-12-02    点击:

为弘扬红色文化,传承楷模力量,12月1日,青年马克思主义者培养学院组织开展《我本是高山》观影活动。院校两级青马学员班100人参加了此次活动。

《我本是高山》以“七一勋章”获得者、“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志为原型,讲述了心怀大爱的基层教育工作者忠诚践行习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,推动创建了中国第一所免费女子高中,引领大山里一百多个女孩“挣脱枷锁,闯出大山”的动人故事。观影过程中,高燃的励志情节引发了青马学员们的共鸣,青马学员都深深沉浸在剧情里,为张桂梅校长的敬业奉献、大爱无私的精神所激励,为贫困女孩们的刻苦努力、一心向上的拼劲所感动,从中汲取到了源源不断的精神力量。一名青马学员说:“从张校长的故事里,我感受到了奋发图强的能量,希望我可以将这份能量投入学习中,去创造更丰富的人生价值。”

观影结束后,青马学员无一不被张桂梅校长的精神所折服,纷纷表示将在未来漫漫求知路上,以张桂梅校长为榜样,从她的先进事迹中汲取精神力量,学习她躬耕教坛的精神,深耕专业知识、矢志不渝跟党走,以无悔、无私、无畏的奉献精神践行新时代医学生的使命担当,为推动中医药事业高质量发展贡献力量。