自我提升“木”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 自我提升“木”计划 > 正文

【青马纳新】青年马克思主义者培养学院组织开展2023级青马学院班面试工作

时间:2024-04-04    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年坚定听党话跟党走,培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,4月3日下午,青年马克思主义者培养学院在3305沙龙室与3307会议室,开展了杏林青马工程2023级青马学员班面试选拔工作,面向全校推荐的150名综合素质优异的同学进行遴选。

在自我介绍环节,每名学员详细阐述了自己的学习经历、班级任职经历以及社会实践经历。他们不仅展示了优异的学习成绩和全面发展的风采,更表达了对参加“杏林青马工程”学员班的热切期望,希望能在这一平台上深入学习马克思主义理论,提升自身素质,努力成为一名合格的青年政治骨干,为党和国家的事业贡献青春力量。

在面试提问环节,考官们以理论素养与时事热点为切入点,向学员们抛出了一系列深刻的问题。学员们则以扎实的理论功底和敏锐的思维能力,对问题进行了深入分析和回答,展现出了较高的理论水平和应变能力。

此次面试选拔工作的圆满成功,为学院选拔了一批优秀的青年马克思主义者培养对象,也为青年学生深入学习贯彻党的理论和路线方针政策注入了新的动力。这不仅为青年学子们树立正确的世界观、人生观和价值观提供了坚实支撑,更为培养更多优秀的青年马克思主义者奠定了坚实基础。

下一步,青年马克思主义者培养学院将继续发挥自身优势,不断创新工作方法,引领青年学子在马克思主义的道路上奋勇前行,为党和国家事业发展注入新的青春活力。

青年马克思主义者培养学院相关同志及杏林青马工程领导小组相关工作人员参加面试。