自我提升“木”计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 自我提升“木”计划 > 正文

【青马劳动】2022级青马学员开展星期天义务劳动(二十)

时间:2024-04-15    点击:

为了创造一个更加美好、舒适的学习环境,提高同学们的劳动能力和活动积极性,促进大学生全面健康成长,青年马克思主义者培养学院于4月14日开展了第二十次“星期天义务劳动”主题活动。

星期天下午,青马学院的第三组同学在劳动委员叶德力·叶尔江同学的带领下开始了义务劳动。劳动过程中,同学们热情饱满、踏实认真,对青马基地进行了“细致化”打扫。他们将桌椅摆放整齐,将图书整理归纳,使得青马教室和青马文化沙龙室更加明亮整洁。同时,同学们还细心照料了走廊里的花草,擦拭了书架,清扫了每一个角落的灰尘。经过半个小时的劳动,青马学院焕然一新。同学们从中切身体验到劳动的不易,也真切感受到了收获劳动果实的喜悦。

活动是载体,行动是体现,目的在养成。开展义务劳动是培养学生劳动观念、增强学生自立能力的有效途径,也是引导学生健康成长成才的重要举措。本次义务劳动寓教于劳,将劳动教育与集体活动有机结合,发挥育人作用,凝聚团结意识,弘扬劳动精神。培养同学们尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的优良品质,成长为合格的新时代高素质劳动者。