青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】康复学院2023级全体新生参观青年马克思主义者培养学院

时间:2023-09-21    点击:

9月20日,康复学院331名新生分6批次参观青年马克思主义者培养学院。杏林青马工程“初心”宣讲团成员杨惠宇、刘思麟、宋雨芃、姜莹莹、管一鸣、隋译萱进行讲解。

在初心宣讲团成员的带领下,新生们认真学习了杏林青马工程从1.0到5.0的发展历程。在此期间,讲解员们为全体新生详细地讲叙了杏林青马工程“一四二三五”的培养模式和“金木水火土”五行计划的育人特色,让新生们对杏林青马工程有了更深的理解。同时,新生们参观了杏林青马工程学员教室、成果图片展、读书角、沙龙活动室等教学活动场所。在VR实验室中,他们观看了红军爬雪山、过草地的红色片段,更直观的感受到革命前辈们坚韧不拔的长征精神。

通过本次参观学习,同学们在接受思想洗礼的同时,也体会到了“青马精神”,更加坚定了他们要努力成为学校的青马学员,以更加昂扬的精神投入到今后的学习和生活中去。立志要努力学习专业本领,成为一名思想高尚、专业过硬的中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人。