青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】国家中医药管理局中医师资格认证中心专家来青马学院参观

时间:2023-09-06    点击:

9月4日,国家中医药管理局中医师资格认证中心副主任刘春香一行到青年马克思主义者培养学院参观。学校党委副书记高文义、副校长李磊陪同参观。

讲解员首先围绕学院的建院理念和“五行计划”特色培养模式进行讲解,详细介绍了杏林青马工程开展的文化滋养“土”计划。在这个计划中,杏林青马工程实施了“五四行动”方案,建立中华优秀传统文化学习认证制度,通过组织传统文化学习认证考试、建立传统文化知识学习题库、创建“传统文化大家学”APP、完善学分德育分认定等措施,同时,还举办线下传统文化知识竞赛、“中医药文化节”等特色活动,进一步加大青马学员中医药文化的宣传推广。

刘春香对我校杏林青马工程建设给予了充分肯定,并期待有更多的成绩,通过加强青马学员的中华优秀传统文化教育,弘扬中医药文化、推动中医药传承创新发展作出更多贡献。