青马气象

参观考察 当前位置: 部门首页 > 青马气象 > 参观考察 > 正文

【青马参观】药学院2023级全体新生参观青年马克思主义者培养学院

时间:2023-09-03    点击:

9月2日,药学院2023级全体新生500余人分六批次参观青年马克思主义者培养学院,杏林青马工程“初心”宣讲团成员宋雨芃、刘思麟、管一鸣、杨惠宇进行讲解。

在这期间,宋雨芃阐述了我校“杏林青马工程”建设发展的历史沿革和所取成就;管一鸣和杨惠宇围绕了杏林青马工程的“14235”培养模式进行了详细讲解;刘思麟带领药学院的新生们走进青马学院的教室,实验室,文化沙龙室,文化长廊,并为前来的同学详细讲解了党和国家级领导人对青马工程建设的关怀和指导。四位讲解员对前来参观的新生说:我校杏林青马工程是为了培养中国共产党的坚强后备力量,促进学生全面成长成才,提升广大学生的思想水平,政治觉悟,道德品质,文化素养的教学人才培养单位。经过在这里的培养,我们可以让青马学员坚定对马克思主义理论的自信,让青马师生坚持对追求真理的自信。

药学院的同学被四位讲解员精彩的讲解深深带入其中,在心里种下了要成为一名具有马克思主义理论修养的青年马克思主义者的种子,争取通过层层选拔到青年马克思主义培养学院学习,不断增强自身在各方面的素质和综合能力,争做一名合格的青年马克思主义者。