青马动态

青马动态 当前位置: 部门首页 > 正文

我校获全国教育系统关工委“十佳创新案例”奖

时间:2021-12-03    点击:

近日,教育部关工委发布2021年全国教育系统关工委创新案例评选结果,我校关工委申报的《发挥"五老"优势 为"杏林青马工程"多做贡献》获评全国教育系统关工委"十佳创新案例"奖。

20214月,教育部关工委组织开展了2021年全国教育系统关工委创新案例推荐评选活动。各地各校共上报案例135个,最终确定10个案例为全国教育系统关工委十佳创新案例,其中高校获奖6项,地方教育系统获奖4项,我校作为吉林省唯一一所高校获此殊荣。近年来,我校关工委在校党委的领导下,紧密围绕杏林青马工程建设,与相关部门密切配合,充分发挥五老对党忠诚、信仰坚定、具有强烈的政治使命感、培育人才的高度责任心、有长期党务工作经验的政治优势,以青马学员培养途径中的五行计划为切入点,通过五注重”“五结合积极开展工作,取得了切实成效。在落实金计划中注重夯实基础,将理论教育与革命传统教育相结合;在落实土计划中注重道德品质教育,将马克思主义教育与中华优秀传统教育相结合;在落实火计划中注重植入红色基因,将爱党爱国情怀与责任担当相结合;在落实水计划中注重润物细无声,将关爱与指导相结合;在落实木计划中注重掌握学员动态,将指导与学员进步相结合。特别是在新冠肺炎疫情期间,校关工委积极创新、探索线上教育模式,通过开展一系列线上爱国主义教育活动,引导青马学员坚定马克思主义信仰,坚定永远听党话、跟党走的信念和决心,用实际行动践行初心使命。下一步,校关工委将继续发挥好五老优势,持续探索新形势下关工委工作的新思路新举措,推动学校关工委工作高质量发展,为培养社会主义事业的合格建设者和接班人作出新的更大的贡献。

——转载自“长春中医药大学”微信公众平台