青马动态

青马动态 当前位置: 部门首页 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究学术报告会与会专家参观青年马克思主义者培养学院

时间:2023-06-04    点击:

6月3日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想教育研究学术报告会暨吉林省高校研究阐释党的二十大精神重大专项课题研讨会与会专家及省内各高校、科研院所280余人参观了青年马克思主义者培养学院。学院青年教师陈竞博从“举旗、铸魂、求真、育人”的培养理念出发,为前来的专家进行了详细的讲解。

首先,陈竞博为各位专家介绍了杏林青马工程发展的历史沿革。随后,又详细地阐释了杏林青马工程学员班的选拔机制、培养目标、“五行计划”培养路径、取得的成果等等。交流中,陈老师分享到:自杏林青马工程实施以来,学校取得了丰硕的成绩,2021年,学校成立了青年马克思主义者培养学院、杏林青马工程研究基地,出台《青年马克思主义者培养工程建设标准》,牵头联合全国11所中医药院校成立“杏林青年马克思主义者培养工程协作会”,已经形成了可复制、可借鉴、可推广的14235培养模式,引领学生全面发展。目前,杏林青马工程已经成为青年学生的知心人、热心人、引路人。

这次参观,带领各位专家走进了青年马克思主义者培养学院的学员班教室、VR实验室、智慧教室、文化沙龙室、会议室、红色文化长廊、杏林青马工程荣誉墙以及读书角。在参观过程中,专家们被青马学院多年来的高举高打态势深深吸引,并与青马学院师生开展了积极的互动,对青马学院的育人成效给予高度评价,均表示:以后要常来青马做客,参加各类活动,阅读里面的芸芸书籍,学习青马学院的育人理念。