青马动态

青马动态 当前位置: 部门首页 > 正文

共青团吉林省委副书记董雅致一行参观青马学院

时间:2023-09-07    点击:

9月5日,共青团吉林省委副书记董雅致一行到青年马克思主义者培养学院参观,学校党委副书记高文义陪同参观并进行座谈。

讲解员围绕杏林青马工程建设的“一四二三五”培养模式为视角,详细讲述了学校青年马克思主义者培养学院的建设情况及育人理念。其中,重点介绍了由学校团委主抓的实践淬炼“火”计划开展的相关工作。讲解员介绍到:杏林青马工程火计划实施“1520”方案,一是要求每个青马学员在青马工程学员班学习期间,要在校内职能部门或单位参加1学期的见习;二是青年马克思主义者培养学院建立包括井冈山、延安、西柏坡和吉林杨靖宇干部学院、汪清东满抗日根据地在内的5个革命传统教育实践基地,通过实践活动提升青马学院政治素养;三是建立了20 个中医药种植加工和药品生产类考察实践基地,在基地聘用一些思想素质高的领导和专家学者作为青马学员的实践导师;四是每个学员在青马工程学员班学习期间,要参加不少于 20 小时的志愿服务实践活动。6年多以来,开展社会实践 活动 210 余次,共计 300 余人次赴井冈山、西柏坡、 延安革命教育基地、1000 余人次赴通化、汪清、靖 宇、辽源等革命教育基地开展红色主题教育实践活动。

董雅致对我校杏林青马工程建设给予了高度的肯定,期待能够为广大青年学生提供更多的资源和平台,共同提升青年马克思主义者培养这项工作。

共青团吉林省学校部负责人高岩、学校团委书记,青年马克思主义者培养学院副院长于铭、青马学院专职副院长张宏宇陪同参观。