五行计划 当前位置: 部门首页 > 五行计划 > 正文

【理论导航】2020级青马学员班开展“提升认识水平 提高把握世界的能力”专题课程

时间:2021-11-11    点击:

2021年11月10日,马克思主义学院王新老师为2020级青马学员班讲授主题为“提升认识水平,提高把握世界的能力”的理论课程。

王新老师就与同学们息息相关的中医专业为主线对同学们进行授课。王新老师采用问答式引导的授课形式,让同学们主动思考和探讨“中医是科学还是伪科学”这个问题,对此,多位青马学员做了代表发言,分别表达了自己的看法和观点。随着问题的深入,王新老师从中西医的各自来源、发展历程、目前社会对中西医的看法及中西医结合的前景等多方面做了论述,并用自己通过中医治疗疾病并康复的例子进一步向同学们做了论证:中医是科学的。王新老师要求同学们要努力学习中医知识,既要守正又要创新,应坚定中医文化自信,不断继承好、发展好中医,做一名合格的中医人。

通过此次授课,各位青马学员进一步增强了自己的专业自信,更加坚定了一位医学生的初心和使命,明白了自己身上的重担,相信青马学员们会更加刻苦努力,担负起新时代的伟大重任!